CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Lubuntu Server 版vim问题

ct装了lubuntu server 后,不论是直接vga显示还是在ssh工具连接情况下,在用vi命令对文件进行修改的时候,根本不能正常编辑,敲的键跟出来的字母对不上,而且上下键换行的时候也很让人凌乱,总之,就是用不了。害得我每次修改文件都先把文件down下来,然后在别的电脑上改好,然后在拿到ct里覆盖,好麻烦。不知道大伙儿用的几点几版本,有没有类似的问题?

vi 的操作比较另类,比如要先输入:i 才能开始输入文字。你看过vi的教程吗?

facat 发表于 2014-8-20 17:52
vi 的操作比较另类,比如要先输入:i 才能开始输入文字。你看过vi的教程吗? ...

我是软件开发的,略懂LINUX, VI也会用点,基本的用法我是知道的。

dodge_cc 发表于 2014-8-21 13:32
我是软件开发的,略懂LINUX, VI也会用点,基本的用法我是知道的。

键盘的 乱码吧? 还是只在vi 会

@allen 发表于 2014-8-21 16:27
键盘的 乱码吧? 还是只在vi 会 ,试下http://dl.cubieboard.org/software/a20-cubietruck/lubuntu/ct-lu ...

嗯,只有在vi下乱码。你这个版本我也刷了,但是显示器一直闪屏不不显示。ssh不知道用什么用户连接。显示器我用的是vga,

dodge_cc 发表于 2014-8-22 00:31
嗯,只有在vi下乱码。你这个版本我也刷了,但是显示器一直闪屏不不显示。ssh不知道用什么用户连接。显示 ...

默认都是HDMI输出的

同样问题,请牛人指导

为什么不安装vim文本器,取代vi  十分好用

#sudo apt-get install vim

SKY000 发表于 2014-11-13 10:39
为什么不安装vim文本器,取代vi  十分好用

#sudo apt-get install vim

我一直以为VI VIM是一回事

@allen 发表于 2014-8-22 09:57
默认都是HDMI输出的

这是官方版本的lubuntu-server版本还是哪位爱好者自己编译的? , 官方不是要出UBUNTU-Server for A80吗?