CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

[已解決]有關cubietruck的hdmi解析度問題

各位先進好.

小弟買了CubieTruck接上hdmi後(連接到電視)

只有一種解析度, 720*576

不管是利用xrandr修改或是滑鼠修改都只有一種解析度

而畫面因為該解析度變成看不到全景, 上方bar都會遮住3/2

還麻煩各位先進幫我解惑,謝謝

補充幾個事項
1. 小弟有mount /dev/mmcblk0p1 /mnt/mmcp01/  但在mmcp01裡面沒找到script.bin 所以沒辦法從這邊修改解析度
2. 修改/usr/share/X11/xorg.conf.d/底下的99-sunxifb.conf 增加 SubSection 重開之後不會進到xwindows畫面, 模式一樣是tty6, 但會直接停留在command line登入畫面.
以上, 有勞各位先進了!

正常情况下,内核会读取显示器的最佳分辨率,如果读取不到就用script.bin里的设置,参考http://linux-sunxi.org/Fex_Guide#disp_init_configuration

感謝cubieplayer大大.

後來找到我的script.bin在/boot下

修改之後依舊維持在720x576...

只好另尋方法修改影像輸出為VGA與聲音輸出為耳機輸出

謝謝各位~

a115073 发表于 2014-7-1 12:24
感謝cubieplayer大大.

後來找到我的script.bin在/boot下

这么奇怪?把内核中的EDID那个配置拿掉,你的显示器原生的分辨率是多少, 输出方式是否配置正确HDMI  VGA?

cubieplayer 发表于 2014-7-1 20:54
这么奇怪?把内核中的EDID那个配置拿掉,你的显示器原生的分辨率是多少, 输出方式是否配置正确HDMI  VGA ...

原生分辨率是1920*1080 60  輸出為hdmi

內核等會我會再嘗試修改看看, 謝謝!

a115073 发表于 2014-7-1 21:57
原生分辨率是1920*1080 60  輸出為hdmi

內核等會我會再嘗試修改看看, 謝謝!

这个分辨率是支持的,我试过