CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: allen

Cubieboard红外遥控关机

wiki上的确是这么写,但在实际编辑/etc/lirc/hardware.conf发现根本没有这几个默认参数,于是就改为
DRIVER="devinput"
DEVICE="/dev/input/meleir"
而且能够正常工作。所以wiki中的参数设置是否正确,也就没有试过。
常言道:“尽信书,不如无书”。其实任何指导只是提供一个解题思路,关键要理解其背后的含义,具体步骤还需根据实际情况来做调整。

allen 发表于 2013-5-5 21:01
wiki上的确是这么写,但在实际编辑/etc/lirc/hardware.conf发现根本没有这几个默认参数,于是就改为
DRIVER ...

那可能是版本不同,最开始我照你的做没成功。
我的 hardware.conf 里面 没有DRIVER和 DEVICE ,
只有和wiki上一样的REMOTE_DEVICE 和 REMOTE_DRIVER
改了之后才OK的,所以才上来发帖的。

2013-5-17更新:后来重装的时候发现,我装在nand上的debian用DRIVER和 DEVICE才能启动,而tf卡上的linaro用REMOTE_DEVICE 和 REMOTE_DRIVER才能启动

向你学习

我测试了海信电视机的遥控,红外可以接收。但是我用苹果iTV的遥控器,没有反应。用示波器测了一下,硬件是能够收到信号的。有没有什么好的办法?系统是下的发行版cb-sdcard-1.1-linaro-quantal-alip-20130227-290.img.tgz

可以控制GPIO 么

irw  命令之后起不来 :
linaro@cubieboard:/etc/init.d$ irw
connect: No such file or directory
怎么回事??

irw 命令运行不了,怎样解决

WindLand 发表于 2013-5-4 00:49
补充下,LZ文中有一处错误:

这里应该是修改成这样:

我的lubantu也不能用,改了你这个就好使了,请问你成功了吗,我现在是收到信号正常,就是不关机,不知道哪里问题了。