CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

[已解决]请问nand上怎么安装ubuntu server

请问nand上怎么安装ubuntu server 麻烦写下步骤 我看过论坛里的 关于nand的资料但是不太明白,

有一种方法的基本思路
1. 做一个SD卡上的linux系统(建议是带图形界面的)
2. 在SD卡系统上安装新的系统(可以是你想要的server)到NAND上。

其实就跟从光驱装系统到硬盘是一个道理。只是这里要把系统手动copy到nand上然后进行配置。
注意要把驱动从sunxi-bsp build出来copy 到驱动的文件夹下。
这里有个稍详细的链接http://blog.csdn.net/eignil/article/details/8806418

eignil 发表于 2013-4-23 22:27
有一种方法的基本思路
1. 做一个SD卡上的linux系统(建议是带图形界面的)
2. 在SD卡系统上安装新的系统(可以 ...

非常感谢您

楼主,我私下给你一个自己用的nand server镜像。从这里下载:

http://tom.linux-sunxi.org/cubieboard_linux_nano_livesuit.img.zip

直接用livesuite或者phonixsuite刷到nand里面去。

这个是基于linaro nano的,内核去掉了所有显示的东西,可用内存有将近980M。系统是最小的apt系统。

刷机完了之后,第一次启动,连ttl线,输入以下命令。

把nand重新分区。

nand-part  /dev/nand 'rootfs 0x10000'
reboot

把nand的使用空间最大化

resize2fs /dev/nandb

然后自己装ssh什么的,配置你的服务器环境。

mark,学习一下

hipboi 发表于 2013-4-24 11:14
楼主,我私下给你一个自己用的nand server镜像。从这里下载:

http://tom.linux-sunxi.org/cubieboard_lin ...

请问一下。这个带hdmi显示吗

123xiaba 发表于 2013-6-6 12:42
请问一下。这个带hdmi显示吗

it's headless

fork it 。