CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

想用CB做一个类似ping lamp的东西~

ping lamp是什么?
请google之~

“乍一看,这灯还真是其貌不扬,再一看,不就是个能分开能组合的灯嘛!仔细研究之后,原来这是款为分别两地的情侣设计的灰常浪漫的灯:
我想你 (Ping Lamp),分开的两个半片的灯通过Wi-Fi连接网络,如果任何一方打开了自己这里的开关,对方的灯便会亮起,这样对方便就能感受到另一边的黑暗中有人在思念着自己,于是,打开自己这里的开关,点亮对方的那盏灯来回应。并且,两盏灯同时开启时,灯光还会变强。
这份含蓄的表达,比直接发短信打电话告诉对方“我想你”都更让人温暖,不是吗?”——引自网络

好吧,也许是,挺好玩的~由于市面上没得卖,想做一个玩玩,用途的话大家心照不宣啦~
貌似难点在于点对点连接,特别在ip地址会变的时候咋办呢?
考虑使用第三方平台的服务器,两个灯联网之后都登录那个服务器,就能找到对方了?难道非得有老人牵红线么。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

貌似有点像“新我手环”的功能,主打的是温情牌,无论我们分隔多远,我的关心就在你身边。

弄得好,可以上“点名时间”众筹哦!

如果 Cubietech 可以承担硬件定制的话,这个Idea 产品话就不远啦,搞嵌入式软件的maker们,赶紧来围观!

需要一个中转服务器吧

很好的点子
建议用LED点阵

目前有进展吗? 呵呵!

Cherrympa 发表于 2014-5-13 10:05
目前有进展吗? 呵呵!

进展缓慢。。。。学校里面上不了网,认证客户端都是跑X86架构的,又没有源码不能交叉编译,导致板子连不了网。。。。wifi就更不用说了

哈哈,时间是挤出来的,外部环境是挺让人捉急的???

大声喊一句:老师网络可以再快点嘛??

要不来Cubietech 的创客空间 工作坊完成吧!

呵呵!

Cherrympa 发表于 2014-5-15 21:33
哈哈,时间是挤出来的,外部环境是挺让人捉急的???

大声喊一句:老师网络可以再快点嘛??

考完试飞奔过去~
无法忍受校园网50k的神速。。。。

进度怎么样了??有兴趣。。

6月考试月,快点熬过去!!!