CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

CB发烧友扎堆

听说下一代CB使用A80方案,先赞一个。
不知道取名CB4还是CT2,还是其他的。。
好像叫Cubieboard 8-微电脑。
A80是一款28nm工艺,8核,主频2GHz的高性能应用处理器, 同时它还包含如下激动人心的特性:
1、新一代的64GPU图形核心PowerVR G6230
2、新一代的显示引擎,支持H.265硬解、4K分辨率编解码、3屏同时输出
3、支持2GB以上的内存一款28
4、支持USB 3.0
5、支持1600万像素的高清camera

这么牛的配置,我们用CB可以来做什么呢?
看到爱情公寓4里面的智能电器,感觉好棒。
感觉这个才是心中对物联网的理解,各种家电可以相互对话,
还可以跟人对话,可以预测人们的心理,太智能了。

我们可不可以基于CB去实现这样的功能呢?
目前工作不对口,
现在在做PCB设计相关工作,
不清楚我们嵌入式程序员大牛们到底在做些什么。
以前也玩过单片机这些,没有到具体的环境,
思路也很狭隘,看不到开发板CB可以用来做点什么项目。
论坛上也有不少好的项目,希望大家多多分享哈。
群里CB玩家好多10多岁的朋友,有点太激动了。
CB的玩家年龄段分布很广哈。

一直想做有关智能家居方面的项目。
有兴趣的可以一起。  

下面是群里面爆出来的最新CB8图片,供参考。
目前群友透露定价为699,不知道什么时候上市。
有想法的多多支持哈。。

下面是群友贡献的PCB实物图。

目前官方在搞活动,欲购从速。

销售价格是620元/单元(正式销售后价格将会699元/单元),包含了必要的配套和快递。
销售中心请前往:             采蜜数码                      EWELL                 风火轮                        

更多房屋资料请前往:         资料下载

更多户型图和样板房照片请前往:图片欣赏

如今CC-80的楼盘已经脱下了神秘的绿衣,我们随手拍了一组照片,请大家欣赏:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发烧友部落第一贴。。

好。。不过做智能家居要用A80这么高端的芯片吗?

ahha007 发表于 2014-5-4 18:24
好。。不过做智能家居要用A80这么高端的芯片吗?

这样才显得高大上,尽显hacker风采

Sugar 发表于 2014-5-4 19:57
这样才显得高大上,尽显hacker风采

不讲成本啊??

ahha007 发表于 2014-5-4 20:05
不讲成本啊??

要不然怎么说发烧呢

Sugar 发表于 2014-5-4 20:08
要不然怎么说发烧呢

有无限遐想的一个板子。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

ahha007 发表于 2014-5-4 20:10
有无限遐想的一个板子。。

就换了个cpu啊。。。
哈哈

leyiwo 发表于 2014-5-5 00:49
就换了个cpu啊。。。
哈哈

古有intel,一直都是主板不变,直接换U.
现有cubieboard1升级到cubieboard2,也是换个U..

窃以为版型不变是好事,产品不用重新设计模具