CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: WindLand

cubieboard常见问题 - 不再更新

fyp83 发表于 2013-4-7 12:16
我安装也是“debian_wheezy_armhf_v1_mele.img”系统,但是有个问题,它不能完全获取TF卡的空间,
我买的 ...

只要是刷的img,刷完之后都只认原img的大小,所以需要对分区进行调整。
具体方法是:通过分区工具,删除mmc0p1(也就是tf卡的rootfs分区)然后再重建(不要格式化)分区。
据说重建之后,文件都还在,不过建议还是先备份。
或者用一些分区工具的动态调整容量功能,直接可以无损扩展。

fyp83 发表于 2013-4-7 12:16
我安装也是“debian_wheezy_armhf_v1_mele.img”系统,但是有个问题,它不能完全获取TF卡的空间,
我买的 ...

参考 1楼的更新的问题:
Q.我的tf卡是16G的,为什么……

版主如果再开一个调试外接设备-问题解决-总结帖就更好了!

cubieboard not have framework config class
用的是cubiebox_tvbox_rel2.2.img    的镜像
有遇到这个问题的吗?

2.2版本带红外驱动了吗? 怎么拿遥控器控制XBMC?
没时间折腾,只好先拿来当电视盒用....

qiuqiuwang99 发表于 2013-4-24 12:42
2.2版本带红外驱动了吗? 怎么拿遥控器控制XBMC?
没时间折腾,只好先拿来当电视盒用.... ...

带了的。
必须是电视遥控器。你随便按按就知道什么键对应什么功能了。

WindLand 发表于 2013-4-24 12:54
带了的。
必须是电视遥控器。你随便按按就知道什么键对应什么功能了。

不需要对码?

qiuqiuwang99 发表于 2013-4-24 13:02
不需要对码?

随便找的遥控器当然不能完全对上,需要修改一个映射文件。参考下有关红外的帖子。

不错,总结的很好。。。。。

好贴~支持~