CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

下一代能不能去掉nand直接集成SATA接口 8GSSD只有几十块了

如果真整出一个8核 2G来,那么性能足以应付ubunut之流上网之用了,这样一来不能更换的nand就成了累赘,能否考虑不再集成nand,而直接上SSD接口,毕竟半高的 SSD也不贵,虽然速度不如高大上的,但是也与机械硬盘相当了

JD卖的 8G 70左右 16G 90左右

还有就是ubuntu 14.04啥时候才能看到希望?

下一代如果性能上来了,做嵌入式其实有些大材小用了。能否考虑做成 Nano-ITX 或者 Pico-ITX 这种标准板型的

强烈建议主板集成风扇插针,并且可以有充裕的空间布置散热

sata半高 或者 msata
尤其是后者,既然笔记本可用 那么应该也好找供应商

金胜 威刚 闪迪啥的都有 但是不建议采用半高的msata 那个选择面貌似不是很宽

那就别搞开发板了直接上 Arm PC 得咯……

主板+内存+CPU+千兆网卡+USB+SATA,其他什么也不要集成。
NAS发烧友绝对一抢而光。

我觉得最好把SATA的性能提高一些,现在我的SSD在上面的读速度都只有120MB/s,和我的USB3.0 U盘差不多。

mytbk 发表于 2014-5-4 10:56
我觉得最好把SATA的性能提高一些,现在我的SSD在上面的读速度都只有120MB/s,和我的USB3.0 U盘差不多。

...

我现在用一个N330+金胜16G  SSD

这个SSD的读取速度和CPU关系密切
使用I54570 hdparm -Tt 1700 150
N330 500 120
E350 800 150

估计还是a20的低主频拖累了

要性能不如直接上baytrail了,现在j1900的itx板子也就500左右。arm这个东西就是为了好玩。a15跑高频比baytrail省不了多少电的。

楼主,你把SSD 放在 CT上,写速度有多少啊,我测试了大概只有30M/S 啊,这也太低了吧

enihcam 发表于 2014-4-30 12:00
主板+内存+CPU+千兆网卡+USB+SATA,其他什么也不要集成。
NAS发烧友绝对一抢而光。
...

赞。

支持3-4个SATA口, 8核2G, 如果体积能控制好, 绝对火了.