CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 9710|回复: 5

工业控制第一帖

[复制链接]
发表于 2014-4-3 10:31:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
工控和嵌入式这两块为都做过(现在在嵌入式),一直有这个想法:把arm做成PLC。
其实,现在应该有很多厂家已经在尝试,貌似产品也不少,但是我始终有一个困惑:
PLC其实工作原理很简单,很多指令相关的东西其实用stm32就能实现,甚至51单片机就可以了
但是现在看到市面上很少有人用arm做成的PLC(一套PLC产品非常的贵,松下,三菱这些稍便宜,像西门子之类的贵的不得了),arm如果能做成PLC同类的产品,那不是性价比非常的高?
有人说是因为arm达不到工业标准的那种稳定度,不知道是不是因为这个原因?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-4-3 17:47:52 | 显示全部楼层
看来我们得好好研究一下PLC。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-13 17:18:53 | 显示全部楼层
我觉得问题不是这个,我们使用的深圳和信的PLC就是仿的西门子的S7-200的plc我把它拆开了,里面就是用的S3C2440做的,现在这款PLC使用的已经很广泛了,性能稳定,得到了肯定的,在很多行业都有使用,应该不是ARM不稳定,还是设计一块致使不稳定的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-20 16:55:42 | 显示全部楼层
PLC的使用主要的稳定和速度,大量的PLC程序循环走一边一般在几十个毫秒级别,那就要硬件系统的支持和软件的开发。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-3 13:18:54 | 显示全部楼层
台达的PLC还是stm32做的呢!以前公司里面做PLC就是买的德国INFOTEAM的PLC软核,移植到STM32上。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-1 20:24:05 | 显示全部楼层
我是做SCADA上位机的,有时候我在想 ARM 是不是可以给板子开发个上位机软件作为小型的采集中心……
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|粤ICP备13051116号|cubie.cc---深刻的嵌入式技术讨论社区

GMT+8, 2023-2-9 04:58 , Processed in 0.018959 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

返回顶部