CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

求教Cubietruck TVINx模拟摄像头输入问题

大家有没有用过cubietruck的TVIN功能,我的监控摄像头是模拟输入,打算从TVIN引脚接入到板子上,大家有没有成功的经验呢?PS:要求不能转接USB(好蛋疼的要求。。。)
=====================  我是分割线  ====================
先说说我已经做的工作:
1. 已经按Fex Guide里说明的将script.fex文件中“tvin_para”标签下的“tvin_used=1”,通道按默认的4,线接到板子上;
2. 从cubieforums论坛中找到了sun7i_tvd,应该是关于tvin的驱动,编译之,insmod之,这样在/dev下有了video1的设备;
3. 下面准备开始监控了
    3.1 用VLC的capture device,找到/dev/video1,播放后报错,说device busy
    3.2 使用mjpg-streamer,配置好后,执行
  1. ./mjpg_streamer -i "input_uvc.so -d /dev/video1" -o "output_http.so -w ./www"
复制代码
出现Segmentation fault。dmesg给出了貌似是内存越界的信息
=====================  我是分割线  ====================
大家对此有什么好的建议呀?

感谢jacky给出驱动及应用程序,请移步#5、#6!

自顶一下,大家没有做过类似的东西吗,虽然现在都喜欢用usb的摄像头吧

我看过他提供的示例代码,是基于V4L2的一个什么PRIVATE。你用常用的软件肯定无法访问。必须直接基于V4L2 API来写才行。我之前封装的v4l2的python api也被他搞的很闹心,最近要改写一下才能支持的。

gashero 发表于 2014-4-6 20:38
我看过他提供的示例代码,是基于V4L2的一个什么PRIVATE。你用常用的软件肯定无法访问。必须直接基于V4L2 AP ...

你的意思是他没有直接用v4l2的api来写驱动?那我要用播放软件来打开摄像头的话就要重新编写基于v4l2的驱动了?这样工作量会很大吗,对v4l2不太熟悉呀。。。

用这个TVIN驱动试试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

参考下TVIN的HAL,这个是使用V4L2的API完成!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

jacky 发表于 2014-4-17 11:12
用这个TVIN驱动试试!

你试过这个驱动好使吗,我试了下跟我之前找的驱动结果是一样的。我也找了一个sun7i_tvin测试程序,什么输出也没有呀。。。

驱动是我写的,这份驱动已经经过量产的!
上面两个源码包都是基于Android上运行的,很容易移植到你的系统中!
按照这个步骤排查问题:
1,查看启动时内核打印,确定tvd驱动是否加载成功;
2,/dev/video1权限是否为0777;
3,V4L2是否初始化成功;
4,如果tvd驱动和HAL都正确运行,但还是没显示,那么此时TVIN视频捕捉到了,问题就出在显示上了。
     这个HAL是强制把视频图像显示在默认图层(mLayer = 100)上(CB 显示有4个图层,图层句柄值分别为100、101、102、103)。

另外一点要注意的是,启动脚本里面,Tvd.ko要在videobuf-core.ko和videobuf-dma-contig.ko后面加载!

jacky 发表于 2014-4-17 23:35
另外一点要注意的是,启动脚本里面,Tvd.ko要在videobuf-core.ko和videobuf-dma-contig.ko后面加载! ...

啊哈,原来高手在这里!到是没有注意过权限问题和加载顺序问题,多谢指点,去试一下!
另外请问你有没有A20关于TV decoder寄存器的相关文档,我找到的user manual是1.0版的,没看到关于tv decoder寄存器的介绍,多谢!