CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

SATA不正常有可能是电源电太细了。

板拿到后,接上硬盘之后硬盘电机不停的重启,后面发现是那条破USB转2mm电源接头的线太细了,
就这个折腾了我一天时间。
我用USB(iPad 2A)接他带的电源转接线,一开机电压马上降到4.5v左右,
硬盘电源更是降到4.4v, 硬盘电机不停的重启,并咔咔响。

后面我换了一条 USB to MiniUSB 线(Sony相机的),接到网卡边上的MiniUSB上,
原来的电源接线不接了,硬盘就正常了。

希望改进一下电源线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

請問是否買個 SAMSUNG Galaxy TAB2 7.0 旅行充電器,輸出電壓:5V-2A, 也行呢?

另外, Cubieboard 運行Android 後, 如何正確 Power Off ?

2A 的应该可以了。关机键在电源插孔旁边。

boltnut 发表于 2013-4-6 12:29
請問是否買個 SAMSUNG Galaxy TAB2 7.0 旅行充電器,輸出電壓:5V-2A, 也行呢?

另外, Cubieboard 運行Andro ...

tvbox 2.2固件中增加了quickboot,这个有关机和重启的选项.也可以自己通过google play安装quickboot.apk

matson 发表于 2013-4-8 23:36
tvbox 2.2固件中增加了quickboot,这个有关机和重启的选项.也可以自己通过google play安装quickboot.apk ...

直接按电源,跟手机差不多吧

长按电源键关机,短按电源键就是锁屏待机

我的板子就是电源线太细导致供电不足,后来换了ssk的mini usb线来供电才带起2.5寸硬盘

mark.

电源适配器输出电压最好比5v高些,消除板内器件压降的影响

原来还有这种奇葩的坑,领教了!