CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: inerta

cubieboard会采用龙芯的芯片么?

回帖奖励 38 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
cb12345 发表于 2014-3-14 09:56
强烈要求能出一个intel版的CB,就是那个cpu有2.0G的那个(Intel Atom Z2580) ...

这个可能是靠谱的

等联发科、全志、瑞芯微的多核芯片降价了,啥板子都可以尝试一下,不懈追求高性价比

龙心..  汉芯..   

也算国产的..?

实在不忿,又来修改下

国产擅长低成本低性能山寨货,不擅长研发!

我很愿意支持全自主知识产权,自主研发,但何时能等到?

不要光做全志的  飞思卡尔 瑞芯微什么的都可以做做啊

就龙芯那个渣货还是算了吧,自己搞一个兼容MIPS的架构,像这种骗经费的玩意儿,用他干吗?

回帖奖励 +1 金钱

支持就好,毕竟国产的

mutemob 发表于 2014-7-3 15:36
就龙芯那个渣货还是算了吧,自己搞一个兼容MIPS的架构,像这种骗经费的玩意儿,用他干吗? ...

嘛。龙芯3B1500的运算效能大家都知道。而且兼容MIPS指令集并不代表就是官方设计嘛。
兼容MIPS指令集更方便兼容应用程序

回帖奖励 +1 金钱

rgwan 发表于 2014-7-4 22:41
嘛。龙芯3B1500的运算效能大家都知道。而且兼容MIPS指令集并不代表就是官方设计嘛。
兼容MIPS指令集更方 ...

像龙芯这种完全靠国家补贴做出来的东西,是经不起市场化的,这种东西也就老老实实去做做一些保密的国家的关键机构的市场吧,就这些领域,龙芯行不行,我也还在怀疑,一个研究所天天挂着老毛像,项目带头人天天言必谈毛XX精神,很容易让人想到大跃进时代,那种不切实际的胡吹瞎报,所以,消费类的市场,还是让经过市场洗礼的展讯、瑞芯微、全志、君正等这些公司来更靠谱一些,cubieboard不用消费类的芯片用龙芯,那可真的就是做死了,不做不会死,要做就必死!

回帖奖励 +1 金钱

关键是卖给谁,这玩意儿有市场吗?生态系统等于0