CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

【已解决】A20开发板 插U盘没有显示盘符

在内核中的配置如下:
Device Drivers --->
        Generic Driver Options --->
            <*> Userspace firmware loading support //(1)
        Block devices --->
            <*> Low Performance USB Block driver
        SCSI device support --->
            <*> SCSI device support
            legacy /proc/scsi/ support
            <*> SCSI disk support              
            <*> SCSI generic support
        HID Devices --->
             <*> USB Human Interface Device (full HID) support
             /dev/hiddev raw HID device support
        USB support --->
             <*> Support for Host-side USB
             USB device filesystem
             USB device class-devices (DEPRECATED)
             <*> OHCI HCD support
             <*> USB Mass Storage support

adb shell进入开发板lsusb是能够发现U盘的

但是在系统的文件浏览中并没有发现U盘的盘符!
这个是哪出了问题呢?

目前知道应该是内核配置的问题导致的!
我第一次编译过后,配置是可以用的,但是后来又配置了些其他的,就导致我现在的问题
虽然我最后恢复为最开始的状态依然没有解决问题,应该是有些生成的问题并没有被替换掉导致的

我现在用的方法是比较笨的,那就是我又重新编译了一次源码,至少现在是可用的!但是这个问题迟早要解决的!要不然以后万一再次遇到了,心情会崩溃的!

继续关注吧!

我已经知道原因了,是因为我的sys_config.fex文件中的otg导致的
[usbc0]
usb_used            = 1
usb_port_type       = 2
usb_detect_type     = 1

就可以了

你真有趣额。

lin 发表于 2014-3-11 14:24
你真有趣额。

这个不是有趣!而是痛苦!因为板子硬件将otg绑定为了device,
所以我如果想adb shell调试就要设置为
[usbc0]
usb_used            = 1
usb_port_type       = 0
usb_detect_type     = 0

在A10上是没问题的!但是这是A20,一改为这样,插上usb数据线,板子就死机了,同时U盘盘符也不见了

板子死机查看串口信息提示:kernel BUG at kernel/workqueue.c:1035!进入文件里面,没看懂

见到你,我还有个问题,CB2的板子上rtc用的是pcf8563是吗?你的ok吗?

f839903061 发表于 2014-3-11 15:50
这个不是有趣!而是痛苦!因为板子硬件将otg绑定为了device,
所以我如果想adb shell调试就要设置为

对啊,A20-usbc0暂时只能这样设了,反正能adb,也能当usb就好了。

CB2的rtc没调过,参考ct的吧

lin 发表于 2014-3-12 09:43
对啊,A20-usbc0暂时只能这样设了,反正能adb,也能当usb就好了。

CB2的rtc没调过,参考ct的吧 ...

我现在是不能adb shell啊!!!!

异! 你又自己搞啊,什么板子,看看原理图pin脚对不对的上

lin 发表于 2014-3-12 11:41
异! 你又自己搞啊,什么板子,看看原理图pin脚对不对的上

A20的板子和我原来A10的一样!就是芯片替换了!otg这块的pin脚没什么变化

f839903061 发表于 2014-3-12 11:57
A20的板子和我原来A10的一样!就是芯片替换了!otg这块的pin脚没什么变化

哦,那把A20的script.bin搞下来,对着换就行了。
应该不会有问题的。