CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: tll

[投票] 为什么大家不喜欢用CbOS?

我感觉cbos需要有一个自己的侧重点,要有别的系统上没有的功能,或者解决掉别的系统上没有解决的问题,这样才能吸引人。

评分

tll + 5 说得不错。
wikeyi + 1 赞一个!

做个网站发布会显得高大上吧!!!!!

我只是习惯用arch而已

cubieplayer 发表于 2014-2-20 14:16
我感觉cbos需要有一个自己的侧重点,要有别的系统上没有的功能,或者解决掉别的系统上没有解决的问题,这样 ...

其实你知道,cbos很多版本都有很多正在添加的功能,只不过过于零碎而已,例如最新的,不用ip就能访问cb和在cb上插上一台Arduino(Mega或者UNO),就可以通过Arduino官方的软件Arduino IDE进行远程烧写。

liu11yang11 发表于 2014-2-20 18:15
做个网站发布会显得高大上吧!!!!!

网站有,只是大家都不知道。http://cb-os.com

gsoft 发表于 2014-2-19 09:58
来这里都是想学习的.  你的系统做好了好用是当然, 但是人家学不到什么东西. 你又不说你的制作过程和开源,  ...

没事,其实这是一个很大的原因,我的系统内核都是直接clone sunxi在github上的主分支,本身sunxi开源,我系统就开源,编译内核的方法很早以前就有了,我也公布了,你也可以去换内核,制作过程我都部分发过了,u-boot,内核,什么的,我还把整个纯debian的过程贴出来了,只是很多人不看。

ctkiller 发表于 2014-2-19 10:57
最好能向大家提供你的编译和制作过程,以及相关资料。那样不仅是你一个人在维护和开发,大家也能参与进来。 ...

我在我发的帖子里面有很多,我都是参照这些的。

支持你

无意冒犯,说一下我的看法
cbos希望大家使用的话,也就是说希望大家成为你的客户,那么要站在客户角度,考虑一下客户到底需要什么
对于最终用户,不希望考虑技术问题,希望系统立刻可用,因此这类客户需要桌面及其他必备软件,最好还有类似apt或yum的软件更新系统
对于应用开发者,希望有全面的library支持
对于系统开发者,希望有os开发参考资料,但系统开发者不一定会使用cbos:如果希望大家共同开发cbos,需要有共同开发环境,如github或google code,以及必备的wiki等
所以我觉得lz应该考虑一下cbos到底是希望给哪些客户使用,再定cbos的发展方向

vagrant_h 发表于 2014-2-22 15:43
无意冒犯,说一下我的看法
cbos希望大家使用的话,也就是说希望大家成为你的客户,那么要站在客户角度,考 ...

你回答的没错,很正确。
CbOS没有桌面,原因有两个,1,安装桌面以后会变慢,磁盘空间也快没了,2,不同用户喜欢不同桌面。
CbOS一开始是给新手用的系统,所以设计了管理工具,用web管理,没有桌面,现在也能用域名访问,访问也简单,速度也快。
库的支持CbOS也很不错,CbOS比较大,很多都是被库占用的。
OS开发资料我认为论坛上都有,和CbOS有什么关系?
CbOS使用全志官方内核的主Branch,源码一点都没改,所以没再上传源码……