CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: cubieplayer

Cubian 桌面版发布

cubieplayer 发表于 2014-2-14 23:07
apt-get install cubian-nandinstall

我想起來了 , 上一版 cubian 是有先安裝 cubian-nandinstall  的 , 用了一陣子感覺這支程式好像是一直存在的 ,所以這次用 cubian desktop 版就忘了 , 謝謝您提醒 !!

cubieplayer 发表于 2014-2-14 23:09
这个听起来像是DNS解析的问题

我想應該是 DNS 的問題 , 我想不通的是 IP 是由 DHCP Server 發的 , 我在分享器上設定的gateway , nameserver   
也都自動反應在我的 /etc/resolv.conf 內了 , 是不是 DHCP Server 要動態的去向 我的 local DNS 去註冊 , 這樣才可以被 Local Lan 上的電腦找到 ?

147852247 发表于 2014-2-18 20:11
总死掉,chromium老出错。

具体是什么报错呢?

新手想问一下我已经刷入nand了,vga无法显示,hdmi可以显示,请问这是为什么,如果想用vga显示该如何操作?

sunyuantz 发表于 2014-2-19 21:46
新手想问一下我已经刷入nand了,vga无法显示,hdmi可以显示,请问这是为什么,如果想用vga显示该如何操作? ...

VGA显示要修改2个地方,一处是script.bin,一处是uEnv.txt,修改script.bin把内核驱动切换到VGA模式,修改uEnv.txt改分辨率,修改办法参考
https://github.com/cubieplayer/Cubian/wiki/VGA-output

这个 Cubian 安装 mono-runtime 好费劲啊,缺少好多依赖包,怎么解决呢?

為什麼之前用r4版的安裝設定用在卓面版都不一樣.
samba 安裝設定都沒法在windows共享,可看不能寫.

之前在r4都是這樣設定呢

chromium "can not be run as root"問題都是和網上解決方法都不一樣,
怎樣解決呢

duke_cb 发表于 2014-2-25 21:59
為什麼之前用r4版的安裝設定用在卓面版都不一樣.
samba 安裝設定都沒法在windows共享,可看不能寫.

用su cubie -c "命令"
浏览器跑在root确实很怪异啊

cubieplayer 发表于 2014-2-25 22:03
用su cubie -c "命令"
浏览器跑在root确实很怪异啊

新手不懂得root和user分別,
大部份時間都是學習,所以都是root身份學習

duke_cb 发表于 2014-2-25 22:17
新手不懂得root和user分別,
大部份時間都是學習,所以都是root身份學習 ...

对新手来说这个习惯要一开始培养好,坏习惯一旦养成再改就难了。
linux下所有的程序尽量用普通用户的身份运行,管理级别再用root,不然有一天你有一天小手一抖,敲了个
  1. rm -rf / test
复制代码
删掉了你的重要数据,说不定会让你悔恨终身。
浏览器这种普通的应用难免有bug,如果一个bug,可以对系统进行破坏,也挺恐怖。
就像苹果一样,程序只能运行在一定的权限内,即使有问题,也不至于破坏系统。
这是我的忠告,不要懒省事,大家都觉得在普通用户管理不方便,所以后来发明了sudo这个程序。不然大家都直接root算了,还要脱裤子放屁弄个sudo出来干嘛,好好想想吧。