CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

linux采集usb摄像头图片并保存成jpeg图片问题求助

小弟学v4l2,现在已经能够采集到usb摄像头的单帧数据,采集到的yuv数据用yuv查看器查看时勾选Interleaved的话图片很清晰,但是只要不勾选的话就很花。移植了jpeg库,把yuv数据直接保存成jpeg图片也很花。小弟已经改过了采集的filed设置,都试过了,估计摄像头比较便宜只支持隔行扫描的。现求大牛指教,怎么才能把采集的图片保存成清晰的jpeg图片。谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我自己顶一下,求大牛助我!

我早就做到了,参考我的mjpg的那个,我借助了mjpg-streamer和php,就做到了这个

c还是python?
python可以参考这个http://www.pygame.org/docs/tut/camera/CameraIntro.html
c要注意flipping

gcd0318 发表于 2014-2-10 13:10
c还是python?
python可以参考这个http://www.pygame.org/docs/tut/camera/CameraIntro.html
c要注意flippi ...

你好,是C。今天重新看了一遍,发现是我用jpeg库编码的时候出错了,现在已经可以了,谢谢

tll 发表于 2014-2-9 15:00
我早就做到了,参考我的mjpg的那个,我借助了mjpg-streamer和php,就做到了这个 ...

哦,我今天参考了一些程序发现错误了,那请问您有做过H.264编码吗,能不能给一些参考资料和例子。谢谢

smileFei 发表于 2014-2-10 20:57
哦,我今天参考了一些程序发现错误了,那请问您有做过H.264编码吗,能不能给一些参考资料和例子。谢谢 ...

小弟也学习CB视频解码的问题。

想问一下,看兄弟你的截图,你的CB上装的是ubuntu(不是lubuntu)吧?

尝试用c,效果很好

mancook 发表于 2014-2-28 11:56
小弟也学习CB视频解码的问题。

想问一下,看兄弟你的截图,你的CB上装的是ubuntu(不是lubuntu)吧? ...

哦,不好意思,好久没上论坛,我开发板上跑的是linux。截图是我在开发板截了在电脑上看的