CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cb2有线网卡持续运行后会失去连接

我用cb2长期挂在网上,发现持续运行时有线网卡会失去连接,长则一天,短到两三个小时。有没有其他人也遇到过?

用什么系统,烧写的哪个固件啊??我们试试看。。

ahha007 发表于 2014-5-4 21:06

archlinuxarm
http://archlinuxarm.org/platforms/armv7/allwinner/cubieboard-2
我用过很多个版本,基本都有这个问题,有时候是跑着跑着路由器dhcp里没了, 有的时候是用的好好的,reboot起来就没了

ahha007 发表于 2014-5-4 21:06

固件……我用cb2,固件没自己刷过,就是出厂自带的,archlinux是按照http://archlinuxarm.org/platforms/armv7/allwinner/cubieboard-2的步骤安装的,我从去年10月开始就遇到这个问题一直到现在,应对措施就是……如果某一次启动可以正常连接,就尽量不重起,到了必须重起的时候,如果没有ip,那就反复分别重起cb2和路由器,直到有了为止

没遇到……

楼主,我最开始买的CB1  也有此问题,后续入手的一个没有此问题,两次不是在一个店买的,没问题的是在采蜜小站买。请问楼主找出问题根源没?

gcd0318 发表于 2014-6-15 01:29
archlinuxarm
http://archlinuxarm.org/platforms/armv7/allwinner/cubieboard-2
我用过很多个版本,基本 ...

我也是这个问题,长时间连wifi后网络会自动断掉。在cubian里面看到是连上了无线路由的,但就是不能从dhcp获得ip。只有重启cubian后才恢复正常。不过我的是cb2双卡版。

试试一直在后台ping路由的网关,始终让cb和路由保持连接。

谢谢以上几位的反馈,就不一一回复了
我尝试过几个方法,都有成功的概率,但是也都可能无效
1,就是前面有人建议的,一直ping
2,前面说过的,不断重起路由器和cb2
3,重起dhcpcd
4,插拔网线

驱动不稳定?我之前的笔记本上有线网卡也有类似情况,连着连着就断网了,只有重启才有效,后来编译了官方驱动就很稳定了