CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: myoldman

劲爆教程----Cubietruck备份nand上的系统并且创建自己的livesuit...

很好,支持,有时间一定试试

请教一下楼主。我照着步骤做,打包了文件系统,其他都没改,刷完固件开机桌面没起来,显示 UMP<2>: Session closed。 不知什么原因啊?

楼主我按你的方法操作了,遇到如下几个问题
1、用你的mk_ext4_rootfs.sh重新打包img的时候,最后提示说找不到/dev/loop0 但是也生成了rootfs.fex
2、重新打包后,烧录nand后,启动,进不了图形界面,其他tty可以登录,图形界面提示说
   的以楼上的哥们是一样的,seesion closed

万望赐教

你们看一下是什么版本做的呀,hdmi还是vga的,我用的时候木有用界面。那个提示应该不是错误。

@myoldman

我用的是debian,有界面的版本,HDMI,启动是能显示的,只是进不了图形界面

请问大侠,有界面的版本,要怎么弄?望指点

楼主你好,我按照您的帖子做了img镜像,其它的部分都正常,现在有一个问题是Network-Manager失效,修改/etc/networks/interfaces和/etc/NetworkManager/NetworkManager.conf两个文件后还是不能用Network-Manager控制网络,求帮忙分析原因。。

楼主,你好,你的这个适合cb2吗,谢谢

2.备份nand上运行的rootfs,并且制作
用sd卡启动cubietruck后于u运行如下命令

sudo mount /dev/nandb /mnt
sudo tar zxvf rootfs.tar.gz -C /mnt ./

以上说的如果要备份nandb上的根文件系统,必须先让系统运行在sd卡上吗?能否直接在nandb上运行时 备份nandb上的内容呢

楼主,请教一个问题。如果我想改变UBOOT该怎么做,比如官方镜像是1GB的,而由于个人需求我想改成512MB的img?