CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: myoldman

cubietruck lubuntu server v1.01 内核编译,并且驱动eth0心得

myoldman 发表于 2014-1-12 23:31
CONFIG_SND_SOC=y
CONFIG_SOUND_SUNXI=y
CONFIG_SND_SUNXI_SOC_CODEC=y

我重新实验了2个4.6.3版本的gcc,eabi和eabihf,还是不能激活以太网,真是邪门透顶。
目前我是测试过GNU的,4.6,4.7,4.8,还有sourcery的4.6和4.7,都不能激活以太网。
难道还有什么特定的需要配置的地方?

实验来4.6.3的eabi和eabihf版本的,还是不行。linux内核是3.4.75.

wwuw 发表于 2014-1-13 23:35
实验来4.6.3的eabi和eabihf版本的,还是不行。linux内核是3.4.75.

额,我的内核是3.4.61+这个版本,编译器用4.6.3 eabihf

请问楼主,你最后eth0的驱动起来的吗?问题出在什么地方,修改的script.fex是什么?另外audio_pa_ctrl的对应的值修改成什么了?我的QQ是:317579780,麻烦你指点一下

4.8.2的编译器编译3.4.79的内核确实是会出现问题,这个问题我也换了4.6.3解决的,4.7的也有问题
具体什么原因还是没有搞清楚,希望对后来的同志有点帮助。