CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Cubieboard 超频实例

超频显示成功,经过CPU性能检测,确实有效。具体步骤如下:
在SSH中直接输入以下命令即可,1200000为1.2G频率,A10加压最高可到1.5G,请量力而为。

echo 1200000 > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_max_freq
使用以下命令即可查询CPU频率
cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_cur_freq

添加开机自动超频
nano /etc/rc.local     #编辑rc.local文件,添加超频指令。
将下面的命令添加在 "exit 0" 前面即可
echo ondemand > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor

echo 1200000 > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_max_freq
echo 300000 > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_min_freq

echo 25 > /sys/devices/system/cpu/cpufreq/ondemand/up_threshold
echo 10 > /sys/devices/system/cpu/cpufreq/ondemand/sampling_down_factor
echo 1 > /sys/devices/system/cpu/cpufreq/ondemand/io_is_busy

欢迎访问我用CB建立的笔记博客 https://ds.e-fly.org:444/

顶你来了~

顺便说一句,超频烧坏了cpu,可是不保修的。

hipboi 发表于 2013-3-15 18:19
顺便说一句,超频烧坏了cpu,可是不保修的。

坏不了,我的可以跑到1296000,不过一般设定为1248000,太高了会直接断电熄掉的

另外不用echo啊

就没想过保修的事儿 坏就坏呗
那你还让我超内存呢,你真坏~不跟你好了~

Cannikin 发表于 2013-3-16 09:05
那你还让我超内存呢,你真坏~不跟你好了~ ...

你在Cubieboard上的博客网站是怎么搭建的?有教程吗?稳不稳定?

play4fun 发表于 2013-3-16 20:12
你在Cubieboard上的博客网站是怎么搭建的?有教程吗?稳不稳定?

有的,你看下面的。作为小型网站服务器,服务器现状我认为稳定性是可以保证的。
http://itxp.3322.org/index.php/archives/23/

Cannikin 发表于 2013-3-16 09:05
那你还让我超内存呢,你真坏~不跟你好了~ ...

一身鸡皮疙瘩。

超内存是不会坏的,我们都测过的。

hipboi 发表于 2013-3-18 17:01
一身鸡皮疙瘩。

超内存是不会坏的,我们都测过的。

不管~反正你是坏淫~!

Cannikin 发表于 2013-3-17 11:51
有的,你看下面的。作为小型网站服务器,服务器现状我认为稳定性是可以保证的。
http://itxp.3322.org/ind ...

那你的板子是放在家里吧?itxp.3322.org是动态域名?类似花生壳?有客户端?路由器怎么设置?