CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: 醉月

自己公司畫了塊板子,資料用的全志的,系統刷了,悲傷了

lknlfy 发表于 2013-12-29 09:22
厉害,CPU咋焊??

这个我们有硬件工程师,他会想办法,不过,一般都是吹上去吧,要专门的工具。至于尺寸图的话,你去看看论坛的文档库里面,应该有的

醉月 发表于 2013-12-28 21:58
嗯,自己画的,不过,最后发现USB的TX  RX线反了,还有一些地方是手工焊接的,有问题 ...

肯定是参照串口线的接法,d+ D- 对调了

醉月 发表于 2013-12-29 21:01
这个我们有硬件工程师,他会想办法,不过,一般都是吹上去吧,要专门的工具。至于尺寸图的话,你去看看论 ...

好的,我打算自己重新画一块,不过CPU这么复杂的没画过

lknlfy 发表于 2013-12-30 10:01
好的,我打算自己重新画一块,不过CPU这么复杂的没画过

祝你成功,哈哈!

醉月 发表于 2013-12-30 13:56
祝你成功,哈哈!

后来有找到问题了么?

楼主,我也遇到这个问题了,你怎么解决的EXT4-fs (nandh): VFS: Can't find ext4 filesystem,QQ8145687,谢谢 了

nnzxb91a 发表于 2015-1-20 08:24
楼主,我也遇到这个问题了,你怎么解决的EXT4-fs (nandh): VFS: Can't find ext4 filesystem,QQ8145687, ...

暂时没有在CB上做东西了,已经有很长一段时间了。
看了下记录,当时是USB的 tx  rx线接反了,另外手工焊接也有一些问题。于是问题就处理了。

另外,我记得曾经还遇到过一些问题,比如开机进入安全模式,这个是电源不稳定的缘故。

还有一个问题,一直没解决,就是otg口在原来公司的板子上一直没弄好.......因为某些原因离职了,也就没再关注那个问题了。

谢谢!

醉月 发表于 2015-1-20 19:33
暂时没有在CB上做东西了,已经有很长一段时间了。
看了下记录,当时是USB的 tx  rx线接反了,另外手工焊 ...

我的电源和OTG都是好的,我就是用OTG烧写的程序,但是启动一半的时候提示找不到EXT4文件系统,和你的提示是一样的,你重新焊接后,这个问题就解决了么?

你这个是典型的DDR没搞好,速度上不来,你配置软件时把DDR的速度配低应该就可以起来了。

直接电源都报错了,查查电源看看。。。