CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

关于CT+2.5寸 1T硬盘电源问题

为CT新买了一块2.5寸 1T硬盘,电源要怎么配呢? 手头的手机充电器 5v 1A和ipad的 5v 2A都带不动{:soso_e103:}。。。

另,硬盘的电源线怎么接呀~ 两根电源线都要接么?

5V 3A  

gsoft 发表于 2013-12-5 21:24
5V 3A

淘了一个 5v 3.6A。。要周日才能到货~ 好捉急呀~

wxnet2013 发表于 2013-12-5 22:04
淘了一个 5v 3.6A。。要周日才能到货~ 好捉急呀~

嗯. 功率够就行了. 不然硬盘电机会停转.  

gsoft 发表于 2013-12-6 14:03
嗯. 功率够就行了. 不然硬盘电机会停转.

快崩溃鸟~ 买了2个充电器都带不动硬盘。。。 官方最好能给个推荐!!!

wxnet2013 发表于 2013-12-12 05:22
快崩溃鸟~ 买了2个充电器都带不动硬盘。。。  官方最好能给个推荐!!! ...

分享下,我用的QIC WH1U-2A-BK电源,*东买的,接0.451A的希捷笔记本硬盘能用,板子是cubieboard2

你见到实物就明白了,QIC WH1U-2A-BK这么大的个头,人家才敢标5V 2.1A,市面上很多杂牌电源,虚标电流的是推不动cb2+硬盘的

对了,我的系统是cubian,不能自动mount,要手动mount,
你检查下是不是没有自动mount,没mount你是见不到SATA硬盘的

zpd1047 发表于 2013-12-21 11:06
对了,我的系统是cubian,不能自动mount,要手动mount,
你检查下是不是没有自动mount,没mount你是见不到S ...

我比较悲催,CT板子的5V供电有问题,换了一块就ok了~

我的ct用的是原来PSP的5V2A的电源,挂载了一个外置USB机械硬盘。用得蛮好的,应该没问题的。估计楼主的电源是山寨货。达不到标称的电流。