CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 16429|回复: 19

CT,CB2修改分辨率为1080P的方法

[复制链接]
发表于 2013-11-18 15:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
在 CB1 新发布的固件中,接HDMI的话屏幕默认是 1080P 输出的。但是到了 CB2 和 CT2 的时候,不能通过简单的修改
sys_config.fex中的屏幕分辨率来达到效果,另外还需要在 android 的源码几处地方上修改一下。

1.修改sugar_cubietruck.mk(sugar_cubiebaord2.mk)文件:
   该文件位于 device/softwinner/sugar-cubietruck(sugar-cubiebaord2)下,
   找到”PRODUCT_PROPERTY_OVERRIDES +=“这一行
   添加:
             ro.sw.usedHardwareMouse=false \
             sys.mdnsd.enable=true

2.修改 device/softwinner/wing-common/hardware/libhardware/display/display.cpp 文件:
   找到这一条:
             ctx->out_format[sel] = DISPLAY_TVFORMAT_720P_50HZ;
   改为:
             ctx->out_format[sel] = DISPLAY_TVFORMAT_1080P_60HZ;

3.修改 frameworks/base/services/java/com/android/server/wm/WindowManagerService.java 文件:
   找到这一条并将它注释掉:
             req = ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_LANDSCAPE

4.修改 system/core/init/init_disp.c 文件:
   在 int init_initdisplay() 里找到这一段:
              if(hdmistatus)
              {
                   init_swtichdisplay(0,DISP_OUTPUT_TYPE_HDMI,DISP_TV_MOD_720P_60HZ);
               }
   将 init_swtichdisplay(0,DISP_OUTPUT_TYPE_HDMI,DISP_TV_MOD_720P_60HZ) 去掉并改为:     
                   int mode = init_dispgethdmimaxmode();
                   init_swtichdisplay(0,DISP_OUTPUT_TYPE_HDMI,mode);

5.最后不要忘了同样要修改 lichee/tools/pack/chips/sun7i/configs/android/sugar-cubietruck(sugar-cubieboard2)
   下的sys_config.fex:
                   将 "screen0_output_mode = " 这一条的值设为10

修改完毕!重新编译一下,打包,烧写固件,就可以看到屏幕变为1080P了。

回复

使用道具 举报

发表于 2013-11-19 16:32:13 | 显示全部楼层
能否帮忙做一个cb2的固件。不会编译固件,不知道如何下手。
已经安装好的固件,可以修改配置文件吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-20 09:30:43 | 显示全部楼层
zixi0007 发表于 2013-11-19 16:32
能否帮忙做一个cb2的固件。不会编译固件,不知道如何下手。
已经安装好的固件,可以修改配置文件吗? ...

已经安装好的固件只能修改配置文件,所以无法改为1080P。其实编译固件很简单的,这里就有教程:http://docs.cubieboard.org/tutor ... mage_for_cubietruck 把cubietruck都换成cubieboard2,几步就搞定了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-20 15:20:33 | 显示全部楼层
jamesliang 发表于 2013-11-20 09:30
已经安装好的固件只能修改配置文件,所以无法改为1080P。其实编译固件很简单的,这里就有教程:http://doc ...

cubietruck都换成cubieboard2 怎么修改?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-22 11:32:20 | 显示全部楼层
zixi0007 发表于 2013-11-20 15:20
cubietruck都换成cubieboard2 怎么修改?

就是把所有“cubietruck”的字眼都换成“cubieboard2”就好了,然后lunch的时候选择15,其它不变
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-9 20:13:48 | 显示全部楼层
请问楼主知道如何改为LCD输出吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-9 20:15:02 | 显示全部楼层
我改了一下fex文件,但是只是android那个启动画面时在LCD上显示,但是进入OS后,有切换到了HDMI显示。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-10 09:17:55 | 显示全部楼层
ticozhang 发表于 2013-12-9 20:15
我改了一下fex文件,但是只是android那个启动画面时在LCD上显示,但是进入OS后,有切换到了HDMI显示。 ...

你的是什么固件?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-10 11:55:16 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-10 15:54:06 | 显示全部楼层
在设置画面,看到还是选中720P,不是选中1080P设置项!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|粤ICP备13051116号|cubie.cc---深刻的嵌入式技术讨论社区

GMT+8, 2022-8-11 10:15 , Processed in 0.028611 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

返回顶部