CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: WindLand

[教程]Cubieboard用AV线连接电视机(CVBS针脚) linux/android

膜拜了

WindLand 发表于 2013-6-8 22:11
设置 里面可以调字号   大 中 小  。 不过区别不大。只能凑合

嗯。后来试过直接改lcd dencity调整分辨率,会好很多,但smartbar又不见了。总体来说低分辨率下很难指望各方面都正常。
另外默哀一下买来后没用几天就迅速砖掉的redeye mini- -

楼主你修改好的bin文件能不能贴出来  我们能不能直接用 A20的和A10的一样的吗  我今天刚买的CB 想接AV输出  半天看不懂怎么弄  能不能教教我  谢谢了  你写的改bin文件的教程我也看不懂  我初学  处的  linux没学过 你讲的好多听不懂  你那些软件也不知道什么软件教教我 谢谢啦

小涛电子工作室 发表于 2013-6-20 23:20
楼主你修改好的bin文件能不能贴出来  我们能不能直接用 A20的和A10的一样的吗  我今天刚买的CB 想接AV输出  ...

不清楚A20和A10的是否一样。
你需要了解的可能还有点多,抱歉无法一一讲解
修改script.bin的帖子里,是假设 用户的cb是linux而且 已连接上网、已安装编译工具、已安装git的情况下。

先执行这句来安装编译工具和git:
sudo apt-get install build-essential make gcc g++ git-core
然后照帖子上的命令敲就行了
编辑器 vi 的用法搜一下一大把。

如果没有遥控,能不能通过键盘切换TV_SYSTEM呢?如果能要怎么修改?
在android下,引出VGA插头接到显示器上,能够显示android的启动画面,同样的也是停留一段时间后不再显示了

unprince 发表于 2013-7-1 17:05
如果没有遥控,能不能通过键盘切换TV_SYSTEM呢?如果能要怎么修改?
在android下,引出VGA插头接到显示器上,能 ...

键盘切换不知道行不行,我没有解决方案。
“……不再显示了” 就是需要切换才行

键盘切换确认过可行。具体方案是修改Generic.kl,把TV_SYSTEM的键值随便改成你需要的键(键值可以用getevent观察)就行了。特别注意:键值不要有重复的!不要一个键值对应多个功能。否则会出莫名其妙的问题。

看着这个效果  本想折腾一下的  看来还是算了

这电视好老

家里有个老电视,看样子可以原地复活了~~~