CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: WindLand

[教程]Cubieboard用AV线连接电视机(CVBS针脚) linux/android

能否麻烦LZ在android shell下用getevent看看切换用的具体信号?好过我辈盲人摸象

palxex 发表于 2013-5-21 18:50
能否麻烦LZ在android shell下用getevent看看切换用的具体信号?好过我辈盲人摸象 ...

刚看到,好的,空了看了回你

WindLand 发表于 2013-5-22 10:39
刚看到,好的,空了看了回你

非常感谢哈。

palxex 发表于 2013-5-20 21:01
能否麻烦您详解一下是串在哪根线上?谢谢!

用在CVBS那根线上,对GND下拉一个75欧姆的电阻。

ahha007 发表于 2013-5-22 22:46
用在CVBS那根线上,对GND下拉一个75欧姆的电阻。

原来如此。谢谢!

palxex 发表于 2013-5-21 18:50
能否麻烦LZ在android shell下用getevent看看切换用的具体信号?好过我辈盲人摸象 ...
  1. /dev/input/event1: 0001 0004 00000001          #按下
  2. /dev/input/event1: 0000 0000 00000000
  3. /dev/input/event1: 0001 0004 00000000          #放开
  4. /dev/input/event1: 0000 0000 00000000
复制代码
如果你的遥控器发不出0004的信号,可以修改/system/usr/keylayout/sun4i-ir.kl
  1. key 4    TV_SYSTEM          WAKE
复制代码
将这一行里面的4 改成你遥控器上有的一个按键值。

WindLand 发表于 2013-5-24 20:04
如果你的遥控器发不出0004的信号,可以修改/system/usr/keylayout/sun4i-ir.kl将这一行里面的4 改成你遥控 ...

3q CB返修中,拿回来就试验试验。

感谢LZ,按你的方法接上了。但1280x720分辨率(openbox内置分辨率)在PAL下看起来相当怪异。字太小了。可能tvbox本身不是为了这种用途设计的吧。不知道有没有什么办法调整android本身的分辨率,让字什么的大一点。

palxex 发表于 2013-6-2 12:44
感谢LZ,按你的方法接上了。但1280x720分辨率(openbox内置分辨率)在PAL下看起来相当怪异。字太小了。可能t ...

设置 里面可以调字号   大 中 小  。 不过区别不大。只能凑合

膜拜了