CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

为什么官方的内核源码没有硬解的驱动?

我看了CB2官方提供的内核源码树[1],发现没有cedar_sun7i这个硬解驱动,而Cubian的内核源码树[2]里面就有。我现在很想让我CT能硬解视频。

[1] https://github.com/cubieboard2/linux-sunxi
[2] https://github.com/mmplayer/linu ... s/media/video/sunxi

最后我用了github上的linux-sunxi/linux-sunxi,然后把cubieboard2/linux-sunxi的有线网卡那部分做成一个patch,编译出来的内核终于能支持硬解了,而且可以有线上网。

mytbk 发表于 2013-11-19 16:10
最后我用了github上的linux-sunxi/linux-sunxi,然后把cubieboard2/linux-sunxi的有线网卡那部分做成一个pat ...

不错,现在社区对ct的支持还比较弱,不过ct有线网卡的驱动已经有人提交patch了 但是还没合入主流

楼主目前ct2可以用vlc硬解压吗?能写个简单教程吗?谢谢!

cubieplayer 发表于 2013-11-19 16:13
不错,现在社区对ct的支持还比较弱,不过ct有线网卡的驱动已经有人提交patch了 但是还没合入主流 ...

gmac 在CB 的仓库里已经有了

mytbk 发表于 2013-11-19 16:10
最后我用了github上的linux-sunxi/linux-sunxi,然后把cubieboard2/linux-sunxi的有线网卡那部分做成一个pat ...

支持什么媒体播放器硬解?

ashwing 发表于 2013-11-21 22:31
gmac 在CB 的仓库里已经有了

其实我们应该用CB的仓库,CB2的那个基本上不维护了。

ashwing 发表于 2013-11-21 22:32
支持什么媒体播放器硬解?

安装了libvdpau-sunxi之后,mplayer可以用vdpau硬解(暂时只支持H.264,MPEG1,MPEG2).
Cedar的wiki上还说了,可以安装闭源的CedarX,然后用一个修改过的VLC硬解,这个支持的编码会多一些。

mytbk 发表于 2013-11-22 10:42
其实我们应该用CB的仓库,CB2的那个基本上不维护了。

我一般都用linux-sunxi仓库 只是移植了 CB2里面的BCMDHD 和GMAC 驱动

mytbk 发表于 2013-11-22 10:45
安装了libvdpau-sunxi之后,mplayer可以用vdpau硬解(暂时只支持H.264,MPEG1,MPEG2).
Cedar的wiki上还说了 ...

哦  我还以为支持XBMC 硬解了