CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: cubieplayer

Cubian r6(A10)和 r3(A20)发布

cubieplayer 发表于 2013-11-11 15:51
能正常上网吗?

上不了,不知道什么原因。。。然后我度娘按照debian 和ubuntu的配置IP方法都试过了,还是不行。。。

tandywei 发表于 2013-11-11 16:35
上不了,不知道什么原因。。。然后我度娘按照debian 和ubuntu的配置IP方法都试过了,还是不行。。。 ...

换其它系统能上网吗?有线网卡的驱动应该是没问题的,我怀疑是不是你板子的网口坏掉了。

cubieplayer 发表于 2013-11-11 16:36
换其它系统能上网吗?有线网卡的驱动应该是没问题的,我怀疑是不是你板子的网口坏掉了。 ...

一开始我也以为是这样子的,我试了CT自带的安卓系统(有线、无线)网络都可以正常试用。。试了lubuntu的有线网络。。可以正常试用。。。是不是这驱动没有弄好?我装了老版本的r2可以正常呀。。

tandywei 发表于 2013-11-11 20:02
一开始我也以为是这样子的,我试了CT自带的安卓系统(有线、无线)网络都可以正常试用。。试了lubuntu的 ...

有可能,我再试一下cb2的有线网络。

cubieplayer 发表于 2013-11-11 21:26
有可能,我再试一下cb2的有线网络。

辛苦了大神,弄好后再放上传看看,我在重新下载CT上试试。。。毕竟我是小菜鸟一只,很多问题无法自行解决。。就冲着你系统集成了的东西来的。

tandywei 发表于 2013-11-11 22:34
辛苦了大神,弄好后再放上传看看,我在重新下载CT上试试。。。毕竟我是小菜鸟一只,很多问题无法自行解决 ...

噢 你是ct啊,怪不得不行,ct的有线驱动跟cb2的不一样,一个是千兆网卡 一个是百兆的。ct的网卡驱动还没合到主干上来,所以是不支持的,你可以先用无线网卡代替着。

cubieplayer 发表于 2013-11-11 23:34
噢 你是ct啊,怪不得不行,ct的有线驱动跟cb2的不一样,一个是千兆网卡 一个是百兆的。ct的网卡驱动还没合 ...

我就说嘛,原来是驱动的问题。。。什么时候把CT的驱动弄上去啊。。。

1g的tf卡能刷cb2的镜像么?貌似网站上没说明要多大的卡。

这个版本能支持vlc硬解压放视频吗?

萤火虫 发表于 2013-11-12 11:35
1g的tf卡能刷cb2的镜像么?貌似网站上没说明要多大的卡。

1g的可以 镜像大小是700MB