CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cb2的plug电源和otg都可以供电,两者会不会影响?谁优先

我尝试用otg供电,发现确实可以开机,那么otg和plug电源如果同时接电,会不会互相影响?谁优先供电
我设想如果两者可以同时接,没有反向电流,而且有优先次序关系,那就可以在非优先端接电池,优先端接电源,如果发生意外,比如停电,电池可以进入供电状态,保持cb2不断电
但是毕竟怕电流导致危险……反正我还没尝试,官方能从原理上给个解答,或者试验结果不?或者……谁愿意做小白鼠啊

otg可以供电 但是待机后无法重启了~目前就发现该区别,其他都一样使用

mike 发表于 2013-11-7 12:22
otg可以供电 但是待机后无法重启了~目前就发现该区别,其他都一样使用

what if....我两个都插上呢?我希望可以不关机切换电源
比如我需要它长期稳定的运行,那么我可以接着电源,同时接一个移动充电宝,停电的时候充电宝可以不间断切换供电状态,保证系统不关机
又或者,我希望可以用cb2作为移动开发设备,外出的时候接着充电宝,到家想连到电源,这时候不用关机就可以直接插一个拔一个
实在是不敢亲手尝试啊,如果烧了……能包修不

顺便说……我跑archlinux

gcd0318 发表于 2013-11-7 13:38
what if....我两个都插上呢?我希望可以不关机切换电源
比如我需要它长期稳定的运行,那么我可以接着电源 ...

两个插上不会烧CB,如果你不怕烧你的电源就可以试试,如果两个电源输出的电压差不多,就没有问题,建议楼主去看看电路图。