CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cb1不能抓取旁路的数据包。急急急

比如:一个集线器连接pc和cb1.再用一根网线使集线器连接外网。pc机ping外网的icmp包。cb1的tcpdump无法抓取icmp数据包。急急急。速求回答。各位牛人。

有没什么具体的打印信息啊。报错没,必要的端口打开了吗?

cb的lubuntu系统把很多netfilter驱动编译成模块了。估计是把相应的驱动加载一下就好了。不过我也不清楚哪个模块

有試過拿另外一台 PC,跑 tcpdump 抓得到嗎?

除非是很老的集線器,或是有測錄功能(貴)的交換器,
現在大部分的平價交換器都不會廣播有指定終點的封包,
當然旁路也就不一定抓得到了。

树莓派用我上面的做法是可以抓到包的。还有我直接用镜像交换机之后,结果还是一样。混杂模式打开了。可是就是不能抓旁路数据包

xfr 发表于 2013-11-5 16:47
有試過拿另外一台 PC,跑 tcpdump 抓得到嗎?

除非是很老的集線器,或是有測錄功能(貴)的交換器,

树莓派用我上面的做法是可以抓到包的。还有我直接用镜像交换机之后,结果还是一样。混杂模式打开了。可是就是不能抓旁路数据包

lin 发表于 2013-11-5 15:24
有没什么具体的打印信息啊。报错没,必要的端口打开了吗?

树莓派用我上面的做法是可以抓到包的。还有我直接用镜像交换机之后,结果还是一样。混杂模式打开了。可是就是不能抓旁路数据包。没有任何报错信息。

matson 发表于 2013-11-5 15:42
cb的lubuntu系统把很多netfilter驱动编译成模块了。估计是把相应的驱动加载一下就好了。不过我也不清楚哪个 ...

版主,我开始在cb1装了ubuntu,后来我用tf卡定制了一个linux,将卡插上cb1之后,系统不能从tf卡启动。而是直接从nand flash启动。为啥???

bestone 发表于 2013-11-6 11:18
版主,我开始在cb1装了ubuntu,后来我用tf卡定制了一个linux,将卡插上cb1之后,系统不能从tf卡启动。而 ...

启动卡估计没有做好

matson 发表于 2013-11-6 14:18
启动卡估计没有做好

这个问题我解决了。还有就是那个旁路不能抓包问题,版主,有什么建议或者想法么