CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: 醉月

CB a20 想做类似个人云盘服务的功能,选择web系列的还是选.FTP

我的板子现在在做文件服务器,用了一个USB的移动硬盘盒,用2A的电源供电,把移动硬盘的两个USB头全部插上板子,正好用掉两个USB口,硬盘能够稳定的工作。外网的访问是用owncloud实现的私有云,PC可以用浏览器直接访问,还可以在线听移动硬盘上的音乐。移动设备用owncloud的移动客户端,还可以用来备份手机通讯录,照片等等,很方便。局域网上我用samba来实现文件共享,在windows上可以用网上邻居直接访问到samba上共享的文件。移动设备上用ES文件浏览器,当然现在小米和魅族的手机可以用文件管理器直接访问samba服务器了。在小米盒子上我用XBMC通过samba访问移动硬盘上的照片,音乐和视频,效果也是刚刚的。

godzilla 发表于 2014-3-27 19:37
我的板子现在在做文件服务器,用了一个USB的移动硬盘盒,用2A的电源供电,把移动硬盘的两个USB头全部插上板 ...

up +++ !!!!!

我一直用afp(apple)+samba,跑的很好。DLAN也可以。

我不告诉你 ,我不告诉你。

vsftp足够了——,如果觉得还不够方便,可使用WEBFTP(PHP开发的),目前这两套方案我都在使用,只是WEB的上传有大小限制不爽(可以修改),然后将移动硬盘挂载上,将文件直接放在移动硬盘上,一个简单的网盘实现了。

PS:PC、手机都可以使用,比较方便。