CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

在Cubieboard A10 上安装XBMC/Debian

在社区找到这个页面:http://linux-sunxi.org/More-images   ,镜像的作者是 Martin Wild
  1. Debian Wheezy clean untouched (incl. 512MB U-boot, kernel 3.0.52)
  2. Debian Wheezy server (512MB U-boot, XBMC,, kernel 3.0.62 + roman server 3.0.57-r1-rm9 part 1)
  3. Debian Wheezy server (512MB U-boot, XBMC,  kernel 3.0.62 + roman server 3.0.57-r1-rm9 part 2)
  4. Debian Wheezy server 1GB (1GB U-boot, XBMC, kernel 3.0.62 + roman server 3.0.57-r1-rm9 part 1)
  5. Debian Wheezy server 1GB (1GB U-boot, XBMC, kernel 3.0.62 + roman server 3.0.57-r1-rm9 part 2)
复制代码
按照http://linux-sunxi.org/FirstSteps 写入SDcard的过程中总是不成功,求解各位朋友!

xbmc on cubieboard A10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

$dd if=xxx.img of=/dev/sdx
镜像内部已经有了Cubieboard的U-boot

回帖奖励 +10 金钱

这个是3.0.62的内核啊,怎么还在玩,社区现在重点支持的是3.4的内核

cubieplayer 发表于 2013-10-18 18:08
这个是3.0.62的内核啊,怎么还在玩,社区现在重点支持的是3.4的内核

我接下来尝试编译3.4内核的XBMC,你做过K-3.4XBMC?我编译遇到了问题。

回帖奖励 +10 金钱

表示一直失败。。

letitsnow 发表于 2013-10-24 23:36
表示一直失败。。

你是自己编译么 ?那几个镜像是OK 的。

回帖奖励 +10 金钱

支持linux版的xbmc

回帖奖励 +10 金钱

aaron 发表于 2013-10-25 14:58
你是自己编译么 ?那几个镜像是OK 的。

是的,自己编译

再贴上外国朋友制作的SD卡XBMC固件,支持最新的A20内核:
3.43+ :
http://www.cubieforums.com/index.php/topic,807.0/topicseen.html
3.4.61+:
http://www.cubieforums.com/index.php/topic,807.msg5740.html#msg5740

感觉和老外的差距还是巨大的

给大家一个报告吧,我按照楼主给到那个链接,下载来uboot是1g到那个镜像,安装后,进去不知道用户名和密码,后又上下载网站查询了。用户名是root,密码是password,该系统可以远程上去。ip固定为192.168.1.155.说一下不足吧,安装xbmc中文插件,不能流畅到播放国内视频网站到视频,还不如在安卓下安装个xbmc好使。放视频到时候卡顿不说,节目界面还是红色的。让我很失望。按道理来说在debain下应该比在安卓下应该更流畅才对啊。对于我这样爱折腾到人,怎么能在这里止步呢,所以我还在一直搜索解决方案。如果找到了,会在这个帖子后面继续更贴。把我到心得和获得告诉大家。也希望大家积极参与这方面到研究和讨论。