CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: gsoft

Cubietruck Wifi网卡是不是8211E ? 装了lubuntu没wifi网卡驱动。

看来 超版,版主也不少折腾这个lubuntu的wifi的啊....

tll 发表于 2013-10-20 13:49
我modprobe了,提示[dhd_module_init] get wl_host_wake gpio failed,为啥!!

内核中把这个CONFIG_WIFI_CONTROL_FUNC关掉

matson 发表于 2013-10-21 15:20
内核中把这个CONFIG_WIFI_CONTROL_FUNC关掉

禁用了这个参数,还是不行,错误依旧,不明白了。。。

我wifi只能连开放的,WPA/WPA2的好像都不能连……

soloforce 发表于 2013-10-21 23:42
禁用了这个参数,还是不行,错误依旧,不明白了。。。

1. 这是是一定要关掉的。这个控制驱动中的一些控制分支
2. 目前的wifi驱动,需要用到gpio中断,目前是写死的

[gpio_para]
gpio_used = 1
gpio_num                 = 2
gpio_pin_1              = portH20<1><default><default><1>
gpio_pin_2  = portH10<0><default><default><0>

这里的gpio_pin_2是否对得上?sunxi_gpio是否先加载了?

matson 发表于 2013-10-22 19:06
2. 目前的wifi驱动,需要用到gpio中断,目前是写 ...

果然如此,谢谢版大!

matson 发表于 2013-10-21 15:20

这个的真名叫什么,就是menuconfig里面的名字

soloforce 发表于 2013-10-21 11:53
我这里也是这个错误。用的是sunxi-linux-3.4-ct-v101的分支编译自己编译的内核

root@CubieTruck:~# modpr ...

你的gpiorequest是在那个文件里定义的,我找遍了没找到

soloforce 发表于 2013-10-21 11:53
我这里也是这个错误。用的是sunxi-linux-3.4-ct-v101的分支编译自己编译的内核

root@CubieTruck:~# modpr ...

突然想到了,以前我找到了这个代码,貌似上面有个ifdef,然后我直接忽略了,ifdef的另一边貌似是可用的好像……

matson 发表于 2013-10-22 19:06
2. 目前的wifi驱动,需要用到gpio中断,目前是写 ...

按照你这么写,我这里根本不生成script.bin啊,你可以写一个无表情的版本吗?