CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Cubietruck到手两个问题待解决

1.Android正常运行,有线鼠标没问题,无线鼠标不行(罗技的http://item.jd.com/565233.html)
2.ct_lubuntu_desktop_12.10_20131015.img.gz ,我是在windows 7 64下用Win32DiskImager写到tf上的,
插到板上但是还是起的android.

要是哪位高手搞定了麻烦告知一下,帮我省点时间。谢谢!

谢谢您的提醒。不过我基本就是照着这个文档做的。
差别在于:
  1. 我用的img版本新一点ct_lubuntu_desktop_12.10_20131015.img.gz
  2. 我是用win32diskimager写上去的,因为我没有linux系统。
现在我怀疑虽然win32diskimager写的时候没出错,但有可能有其他问题。
我先在只有windows 7 64 的virtualbox中装了一个ubuntu 13.04,但我
不知道怎么在虚拟集中读usb看tf中的内容,找了几个文档都没能解决。
windows 7一直提示格式化。我下了个linux reader也不认识tf中的文件系统。

zhongwei 发表于 2013-10-17 21:33
谢谢您的提醒。不过我基本就是照着这个文档做的。
差别在于:
  1. 我用的img版本新一点ct_lubuntu_desktop_ ...

你尝试下直接刷到nand吧。 我暂时没有sd卡我直接刷到nand了。

用的这个工具。也有windows版。
http://docs.cubieboard.org/tutor ... _installation_guide

我用ubuntu,Macos,都试了。启动的时候都试进Android。不是从TF卡启动……。刷nand了。

我就是想要双系统。不知道是不是硬件问题导致不能从tf启动?那就有点恶心了。

ct_lubuntu_desktop_12.10_20130910/
ct_lubuntu_desktop_12.10_20131015/
这两个版本好像都得刷到nand才可以。
ct_lubuntu_desktop_12.10_card0_20130909.img刷到TF开了可以从TF卡启动,我家里只有rs232的线,没有ttl线所以看不到输出,HDMI和VGA也都没有输出-_-#。不过倒是不从nand启动android了。

太好了!至少证明与硬件没有关系。非常感谢!!!

使用20130909版本,按照下面修改script.bin就可以在vga上显示了。
http://forum.cubietech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=635

20131015.img.gz只能刷入到NAND的,要刷tf卡用 http://dl.cubieboard.org/softwar ... rd0_20130909.img.gz