CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

linux rtsp/rtp ipcamera cubieborad业余爱好者首创

{:soso_e142:} {:soso_e142:}  {:soso_e142:}  本论坛首发rtsp/rtp 全志A10 soc H.264硬编码 实时摄像头视频传输 {:soso_e142:}{:soso_e142:} {:soso_e142:}
经过一个月的努力,rtsp/rtp ipcamera 终于完成第一阶段,群内-寂寞八进制,接手优化,排除bug。

此项目属于自动驾驶航模的子项目,有兴趣的盆友可以了解。

此项目在百度中都是只有擦边,从未有突破。

见大家耳熟能详的树梅派,反正我没发现网上有真正——rtsp摄像头实施视频传输 详细资料出现过。
这是为什么这个程序写这么久的原因。

程序使用arm-none-linux-gnueabi 交叉编译工具,具体我们是用2009版本,1.3G我就不上传了。具体百度安装

程序放到A10芯片的板子就能跑。

git clone https://github.com/ashwing920/rtspserver 下载

板子运行环境是 lubuntu-desktop-12.xx_v1.05 百度能找得到,不行的话google,A10 nand系统

2013.12.3决定再次开工,这次的工作重点是nat穿透,我也不太懂,大概思路是p2p
之前关注很久的http://www.starxteam.com/ ,我以为是幌子,结果这个网站更新了。提供了手机通过3G P2P控制树莓派实例,大家可以看一下,有兴趣的网友请一起进步。说好的互联网实时视频传输呢!
短短的帖子蕴藏着无数智慧的结晶,大家请不要没看到图片就无视了啊!智慧的结晶都在代码里面,还有无数天的查资料。。。

代码发现一点问题,本来代码有RTP/TCP,有空把它调通。

补充下
windows 平台使用vlc  linux 下VLC 应该也可以  未测试
IOS 和android 都测试goodplayer 可以用

非常赞!

顶一个,什么时候也把A20的做出来~~~~

还有些BUG 期待高人指导解决
打包好的MKV 用LIVE555 发送的时候  播放速度很快 跳帧 掉帧
但用本地播放 速度就正常 也不跳帧 掉帧

还是要顶一下的,加油。

楼主好样的, 请问支持音频吗?

andy16898 发表于 2013-10-23 21:46
楼主好样的, 请问支持音频吗?

音频没搞,好像只有软编码,没接触过。

关于视频的硬件编码部分,你们找到相关文档了吗?

SivaCoHan 发表于 2013-11-22 16:24
关于视频的硬件编码部分,你们找到相关文档了吗?

代码里面有