CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

找不到"IPTABLES", "SSH" 這兩個服務。

大家好,我是使用NAND內建的系統,然後我想要設定IPTABLES的時候出現了這個:

FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.4.12: can't initialize iptables table `filter': Table does not exist (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.

後來上網找的下教學,打了什麼make指令的也是一樣。

但是打 iptables -v 是有版本號出現的,不過有點忘記了,只記得前面是1.4.x.x

--

還有個問題是關於 SSH 的,

我打 /etc/init.d/sshd start 的時候他告訴我 "找不到該目錄"

然後我換了這下面這個也是得到相同的結果

" /etc/init.d/ssh start "

後來安裝了什麼openssh (不曉得有沒有記錯) ,然後啟動該服務,還是一樣找不到該目錄,

想請問各位大神怎麼辦呢?

從 Ubuntu 12.04 Desktop 刷到 Ubuntu 13.04 Server,測試了一下還是沒有SSH Server,真心請求各位大神求解。

刷cbos系统后,就有这个服务了
  1. root@cubieboard:~/source_code/nrf24l01+# ls /etc/init.d/ssh
  2. /etc/init.d/ssh
复制代码
Ubuntu有桌面,占内存,不适合,服务器

tll 发表于 2013-10-6 20:40
刷cbos系统后,就有这个服务了Ubuntu有桌面,占内存,不适合,服务器

謝謝你,SSH有了,

但是現在還有iptables

我無法透過 /etc/init.d/iptabels restart

之類的指令啟動或停止iptables,他會顯示無此目錄,

我輸入了 which iptables

他顯示/sbin/iptables

請問有什麼方法嗎?

mac00178 发表于 2013-10-6 20:55
謝謝你,SSH有了,

但是現在還有iptables

内核里的东西没有预置,新手建议刷系统

tll 发表于 2013-10-6 21:17

我後來裝了Webmin這套軟體,很好用的,

發現系統有內建IPTABLES,哈哈哈

然後從Webmin上面啟用,真的是謝謝你了!!

tll 发表于 2013-10-6 21:17

順便提一下,刷的是CubianOS,因為內建的Ubuntu缺太多東西問題太多了。

應該是我不會用吧,

總之刷了CubianOS就有SSH Server跟IPtables了。