CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: SUNROC1

CubieBoard1【大屏计划】- 霸气平板 - 个人整合帖子【丰富】

无人之地 发表于 2014-5-6 16:54
不知道怎样改成竖屏输出模式?

还没弄过呢,我觉得lubuntu图形界面里可能会有,要么就是在更改系统显示文件

无人之地 发表于 2014-5-6 16:54
不知道怎样改成竖屏输出模式?

各位先進 , 之前為了將螢幕旋轉90度作為直示商品展示用 , 只要修改以下設定檔內容
就可以將螢幕及鼠標同時旋轉90度

sudo nano /usr/share/X11/xorg.conf.d/99-sunxifb.conf

設定檔內容如下 ..
Section "Device"
        Identifier      "Allwinner A10/A13 FBDEV"
        Driver          "sunxifb"
        Option          "fbdev" "/dev/fb0"
        Option          "AccelMethod" "G2D"
        Option          "Rotate" "CCW"
        Option          "SWCursor" "On"

以下是指將螢幕順時針轉90度
Option          "Rotate" "CCW"

以下是指將鼠標順時針轉90度顯示
Option          "SWCursor" "On"

我試過 cubian 及 cubieez 都適用 !!

好霸气啊。

ruoyunliufeng 发表于 2014-5-9 00:56
好霸气啊。

互相学习 大家一起玩

太棒了,必须支持!!!

厉害啊  佩服!!!!

大牛一大堆  哎