CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Cubieboard通过卫星接收卡看电视

如果板子支持直接插入dvb接收卡就好.但是不支持.所以用安卓局域网共享.
通过dvbdream局域网GX功能,将视频信号GX到机顶盒和手机.
测试的时候发现在百兆网卡的情况下GX高清视频是不行的,无法GX正常播放,视频会由于带宽不够卡住.
用wifiGX(150M)也会有卡住的问题.所以手机只能收看不是很清晰的太.央视会不流畅.

板子

卫视接收卡

电脑

手机

电视

VLC视频播放器 VLC for Android Beta
http://play.91.com/android/App/index-7677.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这玩意儿需要买锅么?

cubieplayer 发表于 2013-9-21 16:36
这玩意儿需要买锅么?

是的。需要。

楼主的卫星接收卡在哪里买的,求个链接。

ahha007 发表于 2013-9-22 10:12

南风论坛有卖。我在那里买的二手的。

ahha007 发表于 2013-9-22 10:12

请版主大人告知一下,安卓1.05版本如何root?如何设置为真实1080P的分辨率?
如何安卓环境控制pin。

还有能否出一个支持dvb电视卡的固件。

内核我好像见过有DVB驱动

目测目前适合这卡的方案是
硬件:
Cubieboard+DVB USB卡+GPIO DIY红外接收
软件:
VDR(via oscam软解扰)+XBMC(通过vnsiserver pvr插件与VDR连接)
这应该是最合适的方案吧。以A20的性能情况来看,软解扰高清问题不大(软解扰MPEG4相对要求较高)。

手头上没有这板子,再加之当前阶段自己的精力不够。有机会弄一下吧。

relaxbsd 发表于 2013-11-7 22:15
目测目前适合这卡的方案是
硬件:
Cubieboard+DVB USB卡+GPIO DIY红外接收

这些都有,不知道怎么搞成dvb系统。

我的项目是OpenPCTV,正在着手准备
https://sourceforge.net/p/openpc ... /platforms/arm/a20/