CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: zixi0007

想用板子做个自动做早餐的装置,不知道支持不支持这种...

deyu260 发表于 2013-9-18 10:11
我觉得市面上定时开关可以满足你的需求

呵呵,我想到了遥控开关,cb动红外遥控

zixi0007 发表于 2013-9-17 13:26
家里的豆浆机没有预约功能,再买一个有预约功能的也浪费。想做一个机器人帮忙做豆浆、蒸鸡蛋、热馒头。
...

哈哈,我也有这样的想法 跟你想的简直一模一样。

tll 发表于 2013-9-18 22:22
浪费!!纯属浪费!!!而且还有精确度问题,这种东西用物理方式很不好!!你最起码把按钮拆开加个继电器 ...

我也觉得这样才符合geek精神,继电器也不用,一般豆浆机的按键,不用继电器,就接个电路,程序控制接通还是断电就可以了,用机械方式解决,那就是另一个概念了,那根本都不用程序,接个多米诺骨牌连在闹钟上就行了

gcd0318 发表于 2013-9-23 13:00
我也觉得这样才符合geek精神,继电器也不用,一般豆浆机的按键,不用继电器,就接个电路,程序控制接通还 ...

呵呵,对,不用继电器直接用io控制是有危险的,等下把你cb烧坏了

这些东西做起来你家里成什么样了。

1.你做这一套肯定比买个带预约功能的豆浆机贵,效果还不好

2.如果为了学习,别考虑豆浆机了,做个机械手臂就好了。

这个方法就是 gpio 控制 元器件 操作上和单片机是一样的

myreg 发表于 2013-9-27 20:28
这些东西做起来你家里成什么样了。

1.你做这一套肯定比买个带预约功能的豆浆机贵,效果还不好

听你这么说感觉有点浪费,一个单片机就能解决

哈哈,geek精神从来不管是不是浪费,只考虑是不是好玩,够不够cool……