CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

想用板子做个自动做早餐的装置,不知道支持不支持这种...

想用板子做个自动做早餐的装置,不知道支持不支持这种步进电机。
买了一个cb2 还没到货,如果可以这个我也买几个。做个小车或机器人什么的。

5V 步进电机+ ULN2003驱动板 1套 5V测试模块板http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.142.3ETHeB&id=23360032203&_u=h50k53vef77&initiative_new=1

自动做早餐是是怎么个做法?煎鸡蛋?{:soso_e132:}

jamesliang 发表于 2013-9-17 13:06
自动做早餐是是怎么个做法?煎鸡蛋?

家里的豆浆机没有预约功能,再买一个有预约功能的也浪费。想做一个机器人帮忙做豆浆、蒸鸡蛋、热馒头。
顺便还能监控家里的状况。不过一切都要他能控制步进电机。
不知道怎么控制,求大侠们指教一二。

zixi0007 发表于 2013-9-17 13:26
家里的豆浆机没有预约功能,再买一个有预约功能的也浪费。想做一个机器人帮忙做豆浆、蒸鸡蛋、热馒头。
...

能稍微讲一下思路吗?我对这个很感兴趣啊!

论坛有控制gpio,电机的资料,找找就好了,做好了记得开家早餐店

jamesliang 发表于 2013-9-17 13:41
能稍微讲一下思路吗?我对这个很感兴趣啊!

先买几个步进电机做个小车控制玩一玩。
如果成功了,就买一个机器手臂。带云台的那种。
用机器手臂控制豆浆机上的按钮,加入豆子,盖上盖子,按下按钮。
蒸蛋器更加简单,直接定时按下按钮。
以后在这个基础上在不断增加功能。

zixi0007 发表于 2013-9-17 13:50
用机器手臂控制豆 ...

这个通过控制 gpio 可以做到,之前红外遥控小车成功了,一般这种东西都需要5V的电压,之前我做了个控制gpio的只能提到3V,不知道有什么方法拉高电压不?

我觉得市面上定时开关可以满足你的需求

deyu260 发表于 2013-9-18 10:11
我觉得市面上定时开关可以满足你的需求

正解~~,还能防止睡懒觉

zixi0007 发表于 2013-9-17 13:50
用机器手臂控制豆 ...

浪费!!纯属浪费!!!而且还有精确度问题,这种东西用物理方式很不好!!你最起码把按钮拆开加个继电器嘛,要的时候合一下。