CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

求助!刚到手的cubieboard启动后显示器无反应

用的HDMI转DVI的线连接显示器
启动后红灯和绿灯都是亮的
显示器灯也是亮的  但是黑屏
求解啊!

我试过500mA的插头供电,就是黑屏。改用电脑的usb供电就好了

我的启动后也是没反应,显示器没信号

我的也是 我弄了我把卡写上berryboot-cubieboard-beta6.img 这个就亮了

应该是分辨率不匹配导致的,我这边高清屏亮了,标清屏幕没亮,修改方法寻找中

电源需要5V2A才对  看看主板电源部分的丝印吧 写的清清楚楚

还有HDMI转DVI不如HDMI转VGA稳定

cubieboard 默认使用1920*1080分辨率输出,如果显示器不是全高清则很有可能出现不兼容的现象

可以在uboot下设置环境变量解决之
set displayargs 'hdmi.audio=EDID:0 disp.screen0_output_mode=EDID:1280x720p60'
set setargs 'setenv bootargs console=${console} root=${root} loglevel=${loglevel} ${panicarg} ${extraargs}${displayargs}'
sa 回车保存设置

以上设置可用于1366*768的显示器,亲测可用