CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

请问用什么移动电源给CB供电?电流限制是500mA么?

最近用1000 mA的移动电源给CBA10供电,发现无法正常启动,在进入图形界面的一刹那自动关机,不是正常的关机,速度很快,看不到任何输出,和掉电很相似。正考虑换一个移动电源,以提供PC本一样稳定的电流电压输出。但没有CB的相关参数,没有太大把握去买。

似乎已经解决,要2A的电流;
参考网址:请推荐x宝上哪里有适合CB的5v电源+电源线
好奇怪,PC的500mA竟然可以使CB正常工作,但600mA,800mA,的手机充电器和1000mA的移动电源却不可以。有谁能给个解答么?这也太诡异了吧?

楼主,你cb上接什么外设,带硬盘用的吗?
有没有用过usb声卡一类东西?

也准备玩便携,比较关心功耗,和移动电源。

yuruyi 发表于 2013-9-28 16:42
楼主,你cb上接什么外设,带硬盘用的吗?
有没有用过usb声卡一类东西?

不带硬盘,接无线网卡,USB摄像头,超声波,arduino,没有用USB声卡。

yzbx 发表于 2013-9-9 10:38
似乎已经解决,要2A的电流;
参考网址:请推荐x宝上哪里有适合CB的5v电源+电源线
好奇怪,PC的500mA竟然可 ...

CB 对电压也有要求

aaron 发表于 2013-10-14 17:36
CB 对电压也有要求

由于论坛的调整,老链接无法打开,现给参数如下
http://linux-sunxi.org/Cubieboard
5V 2A 4.0mm/1.7mm barrel plug
请推荐x宝上哪里有适合CB的5v电源+电源线

原则上如果什么都不挂,单纯开机500ma够用,我开过
2a应该是上限吧,意思就是超过这个电流可能板会受不了,所以电源用2a的,起码不会过流
而且话说,usb供电和电源供电可以一样吗?有没有优先使用的顺序?比如,我两个都接电,其中某一个被屏蔽。如果可以,那就可以一边挂在电源上,一边挂个移动电源,成了24小时不间断的断电应急

我没接那么多1A够用,网上有卖3A的牛啊