CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: PeterW

買到CB2-EMMC板子如何安裝原本之cubian到emmc中

PeterW 发表于 2018-6-24 21:54
我是Linux的新手 , 我找了一下資料 , 是不是先用 sdcard 開機 , 先 mount mmcblk0 , 再用 dd 指令將檔案 ba ...

卡的boot和emmc的boot有点区别 ,不能换用

PeterW 发表于 2018-6-24 21:54
我是Linux的新手 , 我找了一下資料 , 是不是先用 sdcard 開機 , 先 mount mmcblk0 , 再用 dd 指令將檔案 ba ...

这周写个卡安装到emmc的脚本,测试好了发给你用

@allen 发表于 2018-6-26 19:09
这周写个卡安装到emmc的脚本,测试好了发给你用

@allen 太感謝了

剛看到有人提問有關CB2-EMMC安裝問題 , 我想把我問的問題轉給他看看 , 希望對他有幫助

@allen 发表于 2018-6-27 09:54
有文档的  https://pan.baidu.com/s/1bppHqwf#list/path=%2FCubie_Download_CN%2FBoard%2FCubieBoard2%2FCu ...

百度的檔案我無法訪問 , 請問這個檔是你提到的 "卡安裝到emmc的腳本" ?

PeterW 发表于 2018-6-28 22:25
百度的檔案我無法訪問 , 請問這個檔是你提到的 "卡安裝到emmc的腳本" ?

上周出差去了。脚本改好了。 root.zip (1.34 MB, 下载次数: 7)
下载附件,解压里面的文件到卡系统里面的/root目录,chmod 777 install_emmc.sh 再执行。

@allen 发表于 2018-7-4 16:45
上周出差去了。脚本改好了。
下载附件,解压里面的文件到卡系统里面的/root目录,chmod 777 install_emmc ...

謝謝您的協助 , 可能得過幾天再試了 , 我之前用了一個笨方法 , 動作很多但可以用

1. 先燒一片製作emmc的sdcard ( linaro-desktop-cb2-20151211-emmc-hdmi-V1.0.img )
2. 將 sdcard 插在第二片新的CB2-EMMC板上 , 等待系統寫入EMMC中 , 完成一片全新的CB2-EMMC
3. 再將我之前作好的第一片CB2-EMMC , mmcblk0p2備份出來 (要用SDCARD的版本開機)
    sudo dd if=/dev/mmcblk0p2 of=/home/linaro/cb2-emmc-backup.image
4. 再用已製作完成的 linaro-desktop-cb2-20151211-card-hdmi-V1.0.img 版本將第二片開機 , 再將第一片的備份寫入第二片中
    sudo dd if=/home/linaro/cb2-emmc-backup.image of=/dev/mmcblk0p2
5. 這個方法很笨但還是完成了複製7片的工作 , 看樣子要多花一點時間學習 Linux 了 , 才不會每一個指令都上網查很久 XD

我會找時間再試您提供的 script , 如果可行那我只要製作一片sdcard母片 , 就可以大量複製了 , 謝謝 !!

PeterW 发表于 2018-7-10 22:52
謝謝您的協助 , 可能得過幾天再試了 , 我之前用了一個笨方法 , 動作很多但可以用

1. 先燒一片製作emmc的 ...

你这个方法也可以,只是备份出来的数据太大,烧写可能很慢。后面母系统更新又要重做做一遍

@allen 发表于 2018-7-11 09:51
你这个方法也可以,只是备份出来的数据太大,烧写可能很慢。后面母系统更新又要重做做一遍
...

@allen 是否可以再請教一個問題 , 就是當我故意將網路線拔除 , 等待幾秒鐘後再插上,TTL輸出可看到

<6>sunxi_emac sunxi_emac.0: eth0: link down

<6>ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready

但此時IP已經不見了 , 必須執行 dhclient eth0 才會再次取得IP

我的網路組態如下

/etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

auto loop
auto eth0
iface eth0 inet manual
        hwaddress ether 00:13:77:00:61:32
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

我檢視 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 這個檔案 , 發現原本應該會依據設定之MAC 00:13:77:00:61:32 產生一組新的設定值 , 但 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 內容完全沒有異動

我再將 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 更名後重新 reboot , 該檔也不會自動生成 ,

手動執行 /lib/udev/write_net_rules all_interfaces , 回應 missing $INTERFACE , 還是不行

我不知網路線拔除後無法恢復IP跟這個問題是否相關 , 只能再請教你了 , 謝謝

剛才用 linaro-desktop-cb2-20151211-card-hdmi-V1.0.img 原始版本 , 用SDCARD開機試了一下拔除網路線 ,

結果還是一樣無法恢復IP , 傷腦筋 !!