Home

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 144|回复: 5

cubietruck无法启动

[复制链接]

1

主题

0

好友

146

积分

注册会员

Rank: 2

贡献
33
金钱
44
威望
33
买家信用
卖家信用
积分
146
发表于 2017-9-12 00:30:16 |显示全部楼层
启动到加载内核了,出来两个企鹅图片就卡住了。

刷了无数遍系统了,ArchLinux,Debian Server,ubuntu等都试过了,都是卡在这一步。

不知道怎么处理了。

回复

使用道具 举报

37

主题

4

好友

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
2684
金钱
6144
威望
2684
买家信用
卖家信用
积分
14727
发表于 2017-9-12 09:14:36 |显示全部楼层
有启动打印没? 用了一段时间出现的还是刚买到这样的?
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

146

积分

注册会员

Rank: 2

贡献
33
金钱
44
威望
33
买家信用
卖家信用
积分
146
发表于 2017-9-12 11:28:52 |显示全部楼层
@allen 发表于 2017-9-12 09:14
有启动打印没? 用了一段时间出现的还是刚买到这样的?

启动打印是什么?怎么做?

用了好长时间了,之前一直是好的。之前用的是ArchLinux,之前配置蓝牙,然后又升级了一下系统,结果就一直启动不了了。

我感觉内核还没有加载,网卡口的灯还没有亮。
回复

使用道具 举报

37

主题

4

好友

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
2684
金钱
6144
威望
2684
买家信用
卖家信用
积分
14727
发表于 2017-9-12 11:52:36 |显示全部楼层
gybcb 发表于 2017-9-12 11:28
启动打印是什么?怎么做?

用了好长时间了,之前一直是好的。之前用的是ArchLinux,之前配置蓝牙,然后 ...

启动打印就是接串口线,捕捉到开机是时候的打印
升级了一下系统就启动不了。正常应该重新刷机可以解决。但奇怪是你刷机也没有效果
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

146

积分

注册会员

Rank: 2

贡献
33
金钱
44
威望
33
买家信用
卖家信用
积分
146
发表于 2017-9-12 13:11:28 |显示全部楼层
@allen 发表于 2017-9-12 11:52
启动打印就是接串口线,捕捉到开机是时候的打印
升级了一下系统就启动不了。正常应该重新刷机可以解决。 ...

现在手头没有串口线,从屏幕显示来看没有出错信息。

显示加载内核后,就跳到两个企鹅的画面,然后机器上的蓝灯和绿灯就开始闪动。结果就一直卡在那里了。
回复

使用道具 举报

24

主题

1

好友

5800

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1109
金钱
2026
威望
1109
买家信用
卖家信用
积分
5800
发表于 7 天前 |显示全部楼层
我也是arch,常遇到,放几天再开没准就好,或者换张卡,拔掉所有外接设备,只保留显示器和键盘,按照archlinuarm的步骤重新做一张,一般都能启动,然后把老卡再插回去,就能启动了
我知道这不科学,但是我就这么解决了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2017-9-21 07:33 , Processed in 0.019464 second(s), 7 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部