CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: nihao

坑爹啊,为什么不是2.54的针呀,网上买的灰排线和针都废了

tiger92665 发表于 2013-7-31 09:19
我有 扩展面包板,,就没这个烦恼了。可惜一直没想好用 gpio做什么呢,楼主要搞什么?给大家提供个思路阿 ...

你们的cubieboard都拿来怎么玩的?!

我编译一个nodeJS费劲死了,早知道就应该选Raspberry PI 了,周边和社区成熟!

新手还是建议入手 Raspberry PI ,这个对确实不适合新手,在现在这个缺少质量和成熟社区的情况下!

确实麻烦

2.0的话自己就没有办法将cb往洞洞板上插,用2.0的洞洞板的话很多元器件就不能焊到洞洞板上了。
原件99%都是2.54的。

我虽然没有被坑,但是2.0间距的确让人蛋疼,再加上金针又那么短,如果用跳线很容易脱落,除非焊接到板子上,但是易用性就大打折扣了

支持,不过楼主应该看下论坛,有nodejs教程了

tll 发表于 2013-8-1 19:28
支持,不过楼主应该看下论坛,有nodejs教程了

我写的教程,呵呵

我使用deb安装的,找到国内的apt-get源就行了。还装了erlang,装了ejabberd,可以互相聊天语音,非常方便,准备看看epool可以有多大的负载。呵呵,我是纯当小服务器玩的。硬件可以做做3轴切割,或者3D打印机。

我也是买了一堆元件导线什么的,结果果然如楼主所言,那个排线引出脚跟买来的杜邦线不兼容,插进去的效果跟婚后十年的效果一样,后来用锡箔做了套子,效果好些了。cubieboard的设计者有真心想过板子被人做扩展实验么?