cuizhaohua 发表于 2016-6-1 12:56:14

给cubie设计了一个外壳,大家看看!

先扯个虎皮做衣服啊,哈哈!去年开始玩cubieboard 3, 自己在github上也搞了个发行版,不过没受到官方支持,而且仅仅是支持cubieboard3.

下面是一些浅见,不当之处,还请见谅。

首先说说国产操作系统,这话题有点悲剧。不过,我个人以为,国产操作系统必须要走软硬件结合(ARM + Linux)的道路,先从教育行业做起。 用ARM可以避免Intel的垄断,用Linux,可以避免Windows的竞争,我们就不会眼睁睁的看着win 10强制升级而束手无策了。

cubieboard是一款很好的产品,完全可以走终端机,笔记本电脑的路线,而不仅仅定位与开发板。

我设计的产品,核心也是开发板,cubie,树莓派 都无所谓,关键是接口要统一,每一代的产品接口统一。这样,更利于产品化和重复利用。

aaron 发表于 2016-6-1 15:10:34

楼主很是用心,我们的CubieTruck 可以直接往上装么? 

cuizhaohua 发表于 2016-6-1 15:25:52

aaron 发表于 2016-6-1 15:10 static/image/common/back.gif
楼主很是用心,我们的CubieTruck 可以直接往上装么? 

抱歉,直接安装不了的,这是概念产品。哈哈

只是希望cubie能有这个方向吧。

bill 发表于 2016-6-2 14:40:50

挺精致,有苹果的味道
页: [1]
查看完整版本: 给cubie设计了一个外壳,大家看看!