cba80 发表于 2016-5-27 18:37:57

初学者,请问cca80可以安装archlinux吗?

初学者,请问cca80可以安装archlinux吗?

希望可以完整的学习linuxarm的一些东西,同时比较希望在cca80上使用比较习惯的发行版本,比如archlinux
有没有高手在用archlinux或者gentoo呢?

kirito 发表于 2016-6-13 19:09:57

尝试过,可以开机,但是allwinner和cubietech给的kernel编译的时候没开fhandle,所以systemd会出问题,halt在登录前最后一步。

只要重新编译一下内核就行。sdk里的kernel版本实在太老,真装上arch感觉限制也会很大,所以暂时不折腾了,等mainline支持。

kirito 发表于 2016-6-13 19:11:49

方法非常多,我是装在nand上,(我觉得)最不折腾的方法就是用cubietech给的nand卡刷镜像,把nand刷上debain,然后再往卡上写一个linux镜像,从卡启动,把nand的整个文件目录换成arch的就行了,很方便。

cba80 发表于 2016-8-8 08:20:14

kirito 发表于 2016-6-13 19:11 static/image/common/back.gif
方法非常多,我是装在nand上,(我觉得)最不折腾的方法就是用cubietech给的nand卡刷镜像,把nand刷上debai ...

大神,求联系方式,求指导。之前看了关于用的,但是一直没机会试。最近刚好有空呢
页: [1]
查看完整版本: 初学者,请问cca80可以安装archlinux吗?