@allen 发表于 2015-6-24 17:41:47

cubieboard运行mainline kernel 4.1 系统教程

wujunjie 发表于 2015-6-24 18:51:29

查看了下现在用的系统内核是3.4的~~~然后又去看了下3.4到4.1这一路的改进~~~请问楼主~~~更新内核后有感觉到什么明显的收益吗?

@allen 发表于 2015-6-24 19:40:54

wujunjie 发表于 2015-6-24 18:51 static/image/common/back.gif
查看了下现在用的系统内核是3.4的~~~然后又去看了下3.4到4.1这一路的改进~~~请问楼主~~~更新内核后有感觉到 ...

没有,纯粹的娱乐好玩,学习研究

atyu30 发表于 2015-6-28 20:54:16

:lol:lol自娱自乐

klauszong 发表于 2015-6-30 09:19:50

这个是从编译到上机跑的全过程吗?

leyiwo 发表于 2015-6-30 19:54:37

先研究下,哈哈

jump 发表于 2015-7-29 19:00:17

cubieboard2双卡版尝试失败,mainline u-boot好像都不兼容双卡版,启动蓝绿两个灯都不亮,有人双卡版成功刷入mainline u-boot的么?

@allen 发表于 2015-7-29 20:11:32

jump 发表于 2015-7-29 19:00 static/image/common/back.gif
cubieboard2双卡版尝试失败,mainline u-boot好像都不兼容双卡版,启动蓝绿两个灯都不亮,有人双卡版成功刷 ...

插上面的卡槽不行吗?我觉得应该可以的

jump 发表于 2015-7-29 20:36:49

试过了,用的cubieboard2的配置,就是启动不了。买的时候不知道ttl线的作用没买,手头也没显示器,mainline u-boot不管上面还是下面等都不亮,换成sunxi-uboot修改CONFIG_MMC_SUNXI_SLOT 2可以成功运行debian系统。mainline的u-boot一直失败。用sunxi-uboot加载mainline的kernel也不行,怎么才能使用mainline的kernel呢?必须mainline的uboot么?

@allen 发表于 2015-7-30 09:24:39

是可以起来的,你没有串口线不好搞,没有显示输出的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: cubieboard运行mainline kernel 4.1 系统教程