samis 发表于 2015-6-18 13:59:15

内核编译 和传统内核编译步骤一样吗

在已经成功启动的lubun上编译内核源码 会生成uImage吗 报错说mach/sunxi-chip.h找不到请问具体步骤是什么还是要借助工具

lgt-yt 发表于 2015-6-18 17:56:14

构建自己的Cubieboard Debian Linux构建自己的Cubieboard Debian Linux很好

sunbeyond 发表于 2015-6-19 14:21:02

不要在板子上编译,目前没支持这个

samis 发表于 2015-6-19 16:43:06

sunbeyond 发表于 2015-6-19 14:21 static/image/common/back.gif
不要在板子上编译,目前没支持这个

那修改了内核后怎么编译只能通过制作固件吗

sunbeyond 发表于 2015-6-19 17:58:38

samis 发表于 2015-6-19 16:43 static/image/common/back.gif
那修改了内核后怎么编译只能通过制作固件吗

可以在PC上编译内核和驱动, 编译完拷贝进去

samis 发表于 2015-6-23 09:33:02

sunbeyond 发表于 2015-6-19 17:58 static/image/common/back.gif
可以在PC上编译内核和驱动, 编译完拷贝进去

请问 我需要拷贝进去的是哪个文件在pc 上make过不去    用手册里面的制作固件的方法可以产生uimage zimae   我该把什么放到什么地方

sunbeyond 发表于 2015-6-23 09:51:37

samis 发表于 2015-6-23 09:33 static/image/common/back.gif
请问 我需要拷贝进去的是哪个文件在pc 上make过不去    用手册里面的制作固件的方法可以产生uimage z ...

这里写的很详细
http://www.cubie.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=4257&extra=page%3D1

netice 发表于 2015-7-3 08:31:37

我gentoo 4.8.1 工具链成功编译内核,不过在CC-A80 上编译内核源代码有4处要修改编译才能通过。

木十三 发表于 2016-10-18 13:31:52

想问问po主知道要考什么了么?我照着那个pdf感觉最后考什么那部分还是不很清楚。。。
页: [1]
查看完整版本: 内核编译 和传统内核编译步骤一样吗