a5216652166 发表于 2015-5-27 21:34:25

请教 cubian 如何设置开机启动程序

百度上的基本试过来了都不可行 帮助有酬劳哦

@allen 发表于 2015-5-28 15:55:38

1.首先确认你的程序可以运行
2.确认能开机执行的地方,基于DEBAIN 的话,/etc/rc.local和/etc/init.d/rc.local 这两个地方应该可以
不放心的话,添加/usr/bin/touch/root/test 进上面地方,测试能不能开机执行
3.上面都OK了,改成你的程序试试

a5216652166 发表于 2015-5-28 16:08:22

@allen 发表于 2015-5-28 15:55
1.首先确认你的程序可以运行
2.确认能开机执行的地方,基于DEBAIN 的话,/etc/rc.local和/etc/init.d/rc.lo ...

好的

a5216652166 发表于 2015-5-28 16:09:37

a5216652166 发表于 2015-5-28 16:08
好的

这两个地方都试过了不行的

@allen 发表于 2015-5-28 17:00:37

你的程序起界面的话,可能就不一样了,太早运行 X还没起来

a5216652166 发表于 2015-5-28 17:14:13

@allen 发表于 2015-5-28 17:00

你说对了,但是如何找到最后启动的脚本呢
我看最高级s17 放里面加sleep在过启动程中果然在那儿等了那么久。

a5216652166 发表于 2015-5-28 17:14:33

@allen 发表于 2015-5-28 17:00

我看最高级s17 放里面加sleep在过启动程中果然在那儿等了那么久。

@allen 发表于 2015-5-28 17:22:13

a5216652166 发表于 2015-5-28 17:14 static/image/common/back.gif
我看最高级s17 放里面加sleep在过启动程中果然在那儿等了那么 ...

写个脚本test.sh比如
sleep 100
chromium-browser

最后添加入 你找尝试过的几个地方
test.sh &
不知道这方法可不可以,不行再网上找下在哪里执行开机界面程序

a5216652166 发表于 2015-5-28 17:53:52

@allen 发表于 2015-5-28 17:22
sleep 100

嗯嗯,正在一个一个试,放到某些脚本里 直接死机无法启动,还是得有根ttl线靠谱啊

a5216652166 发表于 2015-5-28 19:42:14

@allen 发表于 2015-5-28 17:22
sleep 100

我关闭了lightgdm在五桌面下开机运行了只是找不到qt库是不是说明这个lightgdm做了什么?_?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教 cubian 如何设置开机启动程序