smileFei 发表于 2014-2-9 11:31:38

linux采集usb摄像头图片并保存成jpeg图片问题求助

小弟学v4l2,现在已经能够采集到usb摄像头的单帧数据,采集到的yuv数据用yuv查看器查看时勾选Interleaved的话图片很清晰,但是只要不勾选的话就很花。移植了jpeg库,把yuv数据直接保存成jpeg图片也很花。小弟已经改过了采集的filed设置,都试过了,估计摄像头比较便宜只支持隔行扫描的。现求大牛指教,怎么才能把采集的图片保存成清晰的jpeg图片。谢谢了

smileFei 发表于 2014-2-9 11:32:35

我自己顶一下,求大牛助我!

tll 发表于 2014-2-9 15:00:32

我早就做到了,参考我的mjpg的那个,我借助了mjpg-streamer和php,就做到了这个

gcd0318 发表于 2014-2-10 13:10:42

c还是python?
python可以参考这个http://www.pygame.org/docs/tut/camera/CameraIntro.html
c要注意flipping

smileFei 发表于 2014-2-10 20:55:31

gcd0318 发表于 2014-2-10 13:10 static/image/common/back.gif
c还是python?
python可以参考这个http://www.pygame.org/docs/tut/camera/CameraIntro.html
c要注意flippi ...

你好,是C。今天重新看了一遍,发现是我用jpeg库编码的时候出错了,现在已经可以了,谢谢

smileFei 发表于 2014-2-10 20:57:16

tll 发表于 2014-2-9 15:00 static/image/common/back.gif
我早就做到了,参考我的mjpg的那个,我借助了mjpg-streamer和php,就做到了这个 ...

哦,我今天参考了一些程序发现错误了,那请问您有做过H.264编码吗,能不能给一些参考资料和例子。谢谢

mancook 发表于 2014-2-28 11:56:46

smileFei 发表于 2014-2-10 20:57 static/image/common/back.gif
哦,我今天参考了一些程序发现错误了,那请问您有做过H.264编码吗,能不能给一些参考资料和例子。谢谢 ...

小弟也学习CB视频解码的问题。

想问一下,看兄弟你的截图,你的CB上装的是ubuntu(不是lubuntu)吧?

ocean 发表于 2014-3-10 09:20:38

尝试用c,效果很好

smileFei 发表于 2014-3-20 08:59:54

mancook 发表于 2014-2-28 11:56 static/image/common/back.gif
小弟也学习CB视频解码的问题。

想问一下,看兄弟你的截图,你的CB上装的是ubuntu(不是lubuntu)吧? ...

哦,不好意思,好久没上论坛,我开发板上跑的是linux。截图是我在开发板截了在电脑上看的
页: [1]
查看完整版本: linux采集usb摄像头图片并保存成jpeg图片问题求助